18.03.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3784; сегодня: 1.

Доклад ГК «Сим-Росс» признан лучшим на конференции «Риск-менеджмент в энергетике»

Группа компаний «Сим-Росс» приняла участие в работе 7-й ежегодной конференции «Риск-менеджмент в энергетике: 10-летие реформы – результаты и новые возможности развития» (http://risk.e-m.ru/).

С докладом «Снижение рисков выхода из строя оборудования в электросетевом хозяйстве за счет применения инновационных технологий» выступил Николай Федоров - руководитель направления высоковольтные воздушные линии НПК «Сим-Росс».

Основные задачи конференции заключались в выработке новых подходов к управлению рисками в отрасли на основе передового опыта построения систем риск-менеджмента в энергетике России и определении научных подходов к проектированию и эксплуатации энергетических объектов.

Согласно статистике Минэнерго РФ, ОАО ФСК ЕЭС, ОАО «Холдинг МРСК», состояние электросетевого хозяйства страны отличается высоким уровнем износа оборудования, и, прежде всего, недостаточной надежностью высоковольтных воздушных линий электропередачи (ВЛ) и большими потерями при передаче электроэнергии. Проблема усугубляется тем, что в последующие годы при возрастающем энергопотреблении старение сетей и оборудования, износ будет происходить интенсивнее.

В то же время, согласно перспективным планам развития отрасли, перед энергетиками страны стоит задача повышения энергоэффективности передачи электроэнергии за счет повышения надежности, долговечности ВЛ, увеличения пропускной способности электросетей и снижения потерь электроэнергии.

В докладе ГК «Сим-Росс» в связи с этим было дано четкое обоснование, что решение поставленной задачи невозможно без полномасштабной модернизации, комплексного внедрения инновационного оборудования и электротехнической продукции, новейших технологий передачи и распределения электроэнергии.

Докладчик, рассказал об опыте ГК «Сим-Росс» по внедрению в российскую энергетику инновационных решений, которые, показав на практике высокие эксплуатационные характеристики, стали классикой отрасли.

Это и самонесущие изолированные провода (СИП «Торсада»), и самонесущие изолированные кабели 6-35кВ, и силовые кабели различных классов напряжения с изоляцией из сшитого полиэтилена, и провода нового поколения, которые в течение последних 15 лет нашли активное применение в отечественном электросетевом хозяйстве, демонстрируя свои энергоэффективные и высокие прочностные характеристики.

Учитывая критические последствия погодных явлений нынешней зимой, докладчик ГК «Сим-Росс» представил участникам конференции инновационные решения для воздушных высоковольтных линий электропередач, позволяющие противостоять штормовым и температурным нагрузкам. Это провода нового поколения типа Z и высокотемпературные провода с композитным сердечником. Николай Федоров привел сравнительный анализ основных характеристик данных проводов и традиционно устанавливаемых в нашей стране. В силу конструктивных особенностей (сверхкомпактной скрутке z-образных проволок) данные провода при таком же диаметре сечения почти вдвое увеличивают пропускную способность, успешно противостоят снегоналипанию и гололедообразованию, значительно снижают «пляску проводов», не подвергаются коррозии. Высокая механическая прочность проводов нового поколения позволяет увеличивать длину пролетов между опорами, что снижает затраты и время на монтаж ВЛ.

Докладчик ГК «Сим-Росс» проиллюстрировал преимущества проводов нового поколения на примере работы первых ВЛ в России на Черноморском побережья Краснодарского, На Сахалине, в Хабаровском крае, в Крыму.

Выступление представителя ГК «Сим-Росс» участниками конференции было воспринято с большим интересом, и отмечено в заключительном слове организаторов Конференции.

Так, Ньюшлос Джек, консультант компании CMS, сказал, что "такие перспективные технологии, как ... провода нового поколения для ЛЭП... несомненно, интересны для российской энергетики».

Николай Федорова за самый интересный доклад был удостоен благодарности редакции журнала "ЭнергоРынок".


Ньюсмейкер: Группа компаний Сим-Росс — 9 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...