17.01.2019 19:32
Новости.
Просмотров всего: 9844; сегодня: 1.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Компания «Финансовый и организационный консалтинг» по заказу компании СУЭК разработала мастер-план городского поселения "Рабочий посёлок Чегдомын" Хабаровского края, в рамках которого были подготовлены рекомендации (включая визуализацию решений) по обновлению отдельных городских территорий.

«В прошлом году в Чегдомыне при финансовой поддержке СУЭК началась реализация проектов по созданию комфортной городской среды, предусмотренных мастер-планом города, и наша компания осуществляла контроль за их исполнением. В качестве стартовых площадок были выбраны Центральная площадь (площадь Блюхера), являющаяся ключевым общегородским общественным пространством, и типовой многоквартирный жилой дом по адресу ул. Центральная, 40, где были проведены работы по благоустройству дворовой территории и реновации фасада в соответствии с дизайн-кодом из мастер-плана. На стартовых объектах были опробованы новые для таёжного Чегдомына технологии и отработаны логистические схемы по доставке материалов, техники и профильных специалистов из краевого центра», - сообщает руководитель проекта Сергей Маломуж.

С 70-х годов прошлого века Площадь Блюхера являлась центральным пространством Чегдомына, на котором проводились все важные городские мероприятия. Однако остальное время площадь использовалась минимально, так как её благоустройство оставляло желать лучшего: негде было остановиться посидеть, фактически не было укрытий от солнца, озеленение отсутствовало, предприятия общественного питания работали на площади эпизодически. Внешний вид зданий, выходящих на площадь, также не соответствовал её статусу.

В результате реконструкции площадь Блюхера стала действительно центральным местом города, где можно с комфортом провести досуг выходного дня и принять участие в интересном культурном мероприятии.

Дизайн-проект дворовой территории по адресу ул. Центральная, 40 был разработан ООО «Финансовый и организационный консалтинг». В основе концепции благоустройства улицы – обеспечение свободного доступа жильцов, соседей, транзитных пешеходов с сохранением существующих зелёных насаждений.

В планировочной структуре двора выделена центральная часть, где расположены спортивная площадка и детская площадки, и зоны отдыха. Помимо благоустройства дворовой территории в ходе работ также была проведена реновация фасада жилого дома, в том числе реконструкция входных групп, ремонт трещин и зон водостоков, покраска наружных стен и балконов.

«Опыт, полученный в 2018 году, будет играть важную роль для качественного и своевременного выполнения последующих строительно-монтажных работ по объектам, предусмотренным мастер-планом, с учётом транспортной изолированности Чегдомына и короткого летнего периода в Верхнебуреинском районе», - говорит Сергей Маломуж.

Чегдомын Хабаровского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инфраструктура
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край
Сайты моногородов субъектов РФ: Хабаровский край - Чегдомын
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Компания ФОК — 78 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...