Сегодня воскресенье, 23.02.2020: публикаций: 3181
Новости. Опубликовано 17.01.2019 19:32  Просмотров всего: 3059; сегодня: 1.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Компания «Финансовый и организационный консалтинг» по заказу компании СУЭК разработала мастер-план городского поселения "Рабочий посёлок Чегдомын" Хабаровского края, в рамках которого были подготовлены рекомендации (включая визуализацию решений) по обновлению отдельных городских территорий.

«В прошлом году в Чегдомыне при финансовой поддержке СУЭК началась реализация проектов по созданию комфортной городской среды, предусмотренных мастер-планом города, и наша компания осуществляла контроль за их исполнением. В качестве стартовых площадок были выбраны Центральная площадь (площадь Блюхера), являющаяся ключевым общегородским общественным пространством, и типовой многоквартирный жилой дом по адресу ул. Центральная, 40, где были проведены работы по благоустройству дворовой территории и реновации фасада в соответствии с дизайн-кодом из мастер-плана. На стартовых объектах были опробованы новые для таёжного Чегдомына технологии и отработаны логистические схемы по доставке материалов, техники и профильных специалистов из краевого центра», - сообщает руководитель проекта Сергей Маломуж.

С 70-х годов прошлого века Площадь Блюхера являлась центральным пространством Чегдомына, на котором проводились все важные городские мероприятия. Однако остальное время площадь использовалась минимально, так как её благоустройство оставляло желать лучшего: негде было остановиться посидеть, фактически не было укрытий от солнца, озеленение отсутствовало, предприятия общественного питания работали на площади эпизодически. Внешний вид зданий, выходящих на площадь, также не соответствовал её статусу.

В результате реконструкции площадь Блюхера стала действительно центральным местом города, где можно с комфортом провести досуг выходного дня и принять участие в интересном культурном мероприятии.

Дизайн-проект дворовой территории по адресу ул. Центральная, 40 был разработан ООО «Финансовый и организационный консалтинг». В основе концепции благоустройства улицы – обеспечение свободного доступа жильцов, соседей, транзитных пешеходов с сохранением существующих зелёных насаждений.

В планировочной структуре двора выделена центральная часть, где расположены спортивная площадка и детская площадки, и зоны отдыха. Помимо благоустройства дворовой территории в ходе работ также была проведена реновация фасада жилого дома, в том числе реконструкция входных групп, ремонт трещин и зон водостоков, покраска наружных стен и балконов.

«Опыт, полученный в 2018 году, будет играть важную роль для качественного и своевременного выполнения последующих строительно-монтажных работ по объектам, предусмотренным мастер-планом, с учётом транспортной изолированности Чегдомына и короткого летнего периода в Верхнебуреинском районе», - говорит Сергей Маломуж.

Чегдомын Хабаровского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Инфраструктура, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край
Сайты моногородов субъектов РФ: Хабаровский край - Чегдомын
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Компания ФОК — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.foconsult.ru/mainnews/i396-master-plan-gorodskogo-poseleniya-chegdomyn-ot-idei.html
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос