08.02.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8209; сегодня: 4.

Группа Е4 подписала протокол о сотрудничестве с Датским Энергетическим Агентством

Группа Е4 провела очередную рабочую встречу по развитию сотрудничества с Датским Энергетическим Агентством (DEA) и Датским Советом по централизованному теплоснабжению (DBDH). Переговоры проходили 4 февраля 2010 года в московском офисе Группы Е4.

Сотрудничество ОАО «Группа Е4» с Датским Энергетическим Агентством (DEA) началось еще в 2009 г. В ноября 2009 в Группе Е4 с участием РСПП была проведена Российско-датская конференция по энергосбережению и энергоэффективности. В декабре 2009 в НПО ЦКТИ им. Ползунова (предприятие входит в состав ОАО «Группа Е4») в Санкт-Петербурге стороны провели расширенный научно-технический совет «Повышение эффективности работы котельных установок на твердом топливе».

На этот раз стороны обсудили ряд новых проектов. Совместно с датской компанией Logstor LLC Группа Е4 разрабатывает проект строительства тепломагистрали от Апатитской ТЭЦ в г. Кировск (12,5 км) с финансированием проекта датскими банками, начало работ запланировано на 2011 г. Совместно с компаниями Danfoss и Grundfos разрабатывается программа обучения специалистов проектных и наладочных организаций Группы Е4.

В настоящее время датские компании занимают лидирующие позиции в мире в сфере ветроэнергетики. В этой связи на прошедшем совещании одним из направлений сотрудничества между российскими и датскими компаниями г-н Клаус Соренсен, Министр-Советник Посольства Королевства Дания назвал создание специальной рабочей группы по возобновляемым источникам энергии. «Создание такой группы позволит найти точки соприкосновения российских и датских технических специалистов, это даст возможность развития более тесного сотрудничества», - отметил г-н Клаус Соренсен.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Группа Е4» Данил Никитин отметил, что сегодня Группа Е4 обладает уникальными компетенциями, компания реализует сложные инфраструктурные проекты не только в энергетике, но и в других отраслях экономики. «Я убежден, что сегодняшняя встреча станет началом плодотворного и долгосрочного сотрудничества Группы Е4 с датскими компаниями, в том числе, направленными на выполнение масштабной Государственной программы энергосбережения», - добавил Данил Никитин.

Участники прошедшего совещания обсудили целый комплекс проектов, над которыми сегодня работает Группа Е4, оценили возможности внедрения датских технологий с учетом российских условий, отметили необходимость более тесного взаимодействия в области энергетики, энерго- и ресурсосбережения.

Итогом встречи стало подписание Министром-Советником Посольства Королевства Дания, Генеральным консулом Клаусом Соренсеном и Генеральным директором ОАО «Группа Е4» Данилом Никитиным протокола о сотрудничестве. Документ ляжет в основу дальнейшего взаимодействия между Группой Е4 и Датским Энергетическим Агентством (DEA).

Согласно подписанному документу, стороны намерены организовать прямые поставки в Россию оборудования датских компаний без посредников, подготовить типовые комплексные энергоэффективные решения в сфере теплофикации, коммунальной энергетики, а также создать сервисные центры для оказания заказчикам комплексных сервисных услуг в гарантийный и послегарантийный период оборудования датских компаний, используя широкую географию инженерных и ремонтно-сервисных предприятий Группы Е4 (Новосибирск, Красноярск, Томск, Челябинск, Иркутск, Хабаровск, Курск, Краснодар и др.).

Кировск Мурманской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...