20.06.2016 16:42
Новости.
Просмотров всего: 17582; сегодня: 3.

Стали известны лучшие муниципалитеты России в сфере управления общественными финансами

По итогам IX Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» Клиенты Компании БФТ – городской округ Семёновский Нижегородской области, города Пермь и Томск – вошли в список лучших муниципалитетов России.

В конкурсе, организованном Сообществом финансистов России и журналом «Бюджет» при поддержке Совета Федерации, приняли участие 84 городских округа и 117 муниципальных районов. В этом году впервые география участников пополнилась и представителями Крымского федерального округа – в числе конкурсантов были Симферополь, Ялта и Красноперекопский район Республики Крым.

При оценке всех муниципалитетов учитывались результаты работы местных администраций в 2015 году. Как отмечают организаторы конкурса, экспертная комиссия оценивала участников по более 60 различным показателям, в том числе отражающим:

• политику муниципалитетов в области бюджетных доходов и расходов;

• эффективность управления муниципальной собственностью;

• качество долговой политики;

• степень открытости деятельности местных финансовых органов;

• соблюдение требований бюджетного законодательства и ряд других направлений.

Дипломом I степени награжден городской округ Семеновский Нижегородской области. Бюджетный и закупочный процессы в муниципалитете автоматизированы на базе решений АЦК – системы планирования «АЦК-Планирование» и исполнения бюджета «АЦК-Финансы», системы управления муниципальными закупками «АЦК-Муниципальный заказ».

В номинации «За открытость и прозрачность управления финансами» были отмечены города Пермь и Томск. Сегодня в г. Перми управление бюджетным процессом осуществляется в системах «АЦК-Планирование» и «АЦК-Финансы», эффективность реализации муниципальных программ оценивается в системе «АЦК-Мониторинг КПЭ», управление закупками реализуется в системе «АЦК-Муниципальный заказ», а в основе автоматизации деятельности контрольно-ревизионных органов лежит решение «АЦК-Бюджетный контроль». Бюджетный процесс в г. Томске автоматизирован на базе систем планирования и исполнения бюджета («АЦК-Планирование» и «АЦК-Финансы» соответственно), управления закупками «АЦК-Муниципальный заказ», а также системы финансового контроля «АЦК-Бюджетный контроль».

г. Ростов-на-Дону стал лауреатом в специальной номинации Компании БФТ «За реализацию передовых механизмов в сфере управления финансами и активное участие в развитии продуктов Компании». В настоящее время в городе реализована единая система управления муниципальными финансами. В ее основе – интеграция систем планирования «АЦК-Планирование», исполнения бюджета «АЦК-Финансы» и управления муниципальными закупками «АЦК-Муниципальный заказ», которые позволяют выстроить непрерывный цикл бюджетного процесса.

В числе призеров конкурса экспертная комиссия выделила г. Хабаровск в номинации «За высокое качество управления бюджетными доходами и муниципальной собственностью». Управление земельно-имущественными отношениями в Хабаровске осуществляется в программном комплексе Saumi.

Наталья Зейтениди, коммерческий директор Компании БФТ, приняла участие в торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса и поздравила их с победой. Комментируя итоги конкурса, она отметила: «В текущей экономической ситуации на долю муниципальных образований выпало немало трудностей. Несмотря на это, муниципалитеты активно решают задачи по повышению эффективности бюджетных расходов, показывая при этом высокие результаты, о чем свидетельствуют итоги конкурса. Безусловно, свою положительную роль в данном вопросе играет и обмен передовым опытом муниципалитетов друг с другом, и обсуждение лучших практик с экспертным сообществом. Мы гордимся тем, что наши решения внесли вклад в победы многих муниципалитетов, отмеченных сегодня, и конечно же продолжим и в дальнейшем оказывать им необходимую поддержку по вопросам муниципального управления».

Традиционно подведение итогов конкурса прошло в рамках конференции, организованной Сообществом финансистов России и журналом «Бюджет». В этом году муниципальные финансисты обсудили с федеральными экспертами из Министерства финансов Российской Федерации проблемы местных бюджетов в современных условиях. Компанию БФТ на конференции представляла ведущий консультант Департамента развития комплексных решений Юлия Кулагина, которая рассказала о том, как можно увеличить доход муниципальных образований за счет использования имущества. Здесь важное значение приобретает то, насколько эффективно проводятся мероприятия, направленные на повышение как налоговых, так и неналоговых доходов: усиление муниципального контроля за использованием муниципального имущества, организация работы с бесхозяйным и выморочным имуществом, автоматизация учета договорных обязательств в единой информационной базе, проведение мониторинга всех земельных участков на территории муниципальных образований и др.

Комплекс решений Компании БФТ позволяет повысить собираемость налоговых и неналоговых доходов бюджетов за счет:

• Методического сопровождения процессов оптимизации повышения доходной части бюджетов за счет налоговых и неналоговых источников.

• Программного комплекса Saumi-Web - автоматизированной системы управления государственной и муниципальной собственностью с возможностью адаптации к требованиям регионального и местного законодательства, обеспечивающей повышение эффективности и качества управления земельно-имущественным комплексом.

• Комплексного решения по повышению налоговых и неналоговых доходов бюджетов.

Компания БФТ поздравляет всех победителей и призеров конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» и желает им дальнейших успехов и процветания!

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.

• BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.

• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.

• Портальные и мобильные решения.

• Автоматизация деятельности МФЦ.

• Колл-центры и контакт-центры.

• ECM-система для управления документооборотом.

• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).

• Защита информации.

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 19 субъектах Российской Федерации и успешная реализация около 3500 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013, 2014 и 2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Красноперекопск Республики Крым является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 469 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...