23.10.2015 13:05
Новости.
Просмотров всего: 11270; сегодня: 2.

Портал ИСОГД Калининграда на основе технологии CSoft активно используется городской администрацией

Разработанная Группой компаний CSoft технология CS UrbanView для публикации неограниченных объемов пространственных и описательных данных для рабочих мест, оснащенных только стандартным интернет-браузером, широко применяется не только для предоставления публичного доступа к открытой части данных ИСОГД, но и при решении ряда иных задач, актуальных для заказчиков муниципального и регионального уровня.

Одной из отличительных особенностей технологии CS UrbanView является возможность произвольного расширения структуры данных, простого управления составом публикуемых данных и администрирования доступа к ним.

Так, в Калининграде комитет архитектуры и строительства (КАиС) ежеквартально наносит на дежурный план города актуализированные схемы границ территорий, на которых не допускается реализация алкогольных напитков. На сегодня число таких зон в черте города достигло 521.

Предпринимателям, работающим с алкогольной продукцией, эти схемы дают предельно четкое понимание, где можно вести или планировать торговлю, а где такая деятельность попадает под жесткий запрет.

Необходимость регулярного обновления «запретного» перечня и его графического представления в Сети возникла в связи с тем, что с момента выхода соответствующего постановления произошли изменения градостроительной ситуации, включая ввод в эксплуатацию детских садов, школ, появление новых медицинских и детских учреждений, мест массового пребывания граждан.

Увидеть запретные зоны можно на дежурном плане Калининграда. «В строке поиска нужно набрать адрес, справа от него нажать на иконку «Отобразить выбранный адрес». Затем в левой верхней части карты выбрать иконку «Легенда», «Городские объекты» и поставить галочку на позиции «Зоны запрета продажи алкоголя»», — пояснили в пресс-службе мэрии.

Разработанная Группой компаний CSoft технология создания геопорталов CS UrbanView позволяет осуществлять непосредственную публикацию открытой части пространственных и описательных данных ИСОГД и иных подсистем без необходимости каких-либо промежуточных преобразований, что обеспечивает актуальность данных, а также простоту администрирования и сопровождения ГИС-портала.

Особую гибкость представляемой технологии обеспечивают развитые средства администрирования геопортала, расширения структуры публикуемых данных, сервисы и интерфейсы для интеграции геопортала в иные информационные системы, а также мультиплатформенность, обеспечивающая возможность развертывания как на базе операционной системы Windows, так и на Linux. Доступ к порталу при этом можно осуществлять и на мобильных операционных системах MacIOS/Android.

Технология CS UrbanView с успехом применяется как на муниципальном, так на региональном уровне в Московской и Калининградской областях, Хабаровском крае, в Тюмени, Пензе, Ставрополе, Иваново и Калининграде, а в Нижнем Новгороде эта технология применена и для решения задачи мониторинга ветхого и аварийного жилья.

О Группе компаний CSoft

Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок в этой области: Autodesk, Bentley Systems, CSoft Development, CEA Technology, Graphisoft, Нанософт, Oracle, Canon, Contex, Oce и других.

Сегодня в активе Группы компаний десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.

Услуги, предлагаемые CSoft, включают анализ существующей технологии выполнения работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развития САПР на предприятии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».

В составе CSoft 22 региональных отделения: Волгоград, Воронеж, Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск), Екатеринбург (Екатеринбург, Челябинск, Уфа), Иваново, Казань, Калининград, Кубань (Краснодар), Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Северо-Запад (Санкт-Петербург), Туркменистан (Ашгабат), Тюмень, Украина (Днепропетровск), Ярославль; свой учебный центр (Москва).


Ньюсмейкер: CSoft — 144 публикации
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...