29.12.2014 08:14
Аналитика.
Просмотров всего: 4112; сегодня: 2.

Кадастровая палата в свете «дорожной карты» Росреестра

В Росреестре подвели итоги за 2014 год, сверили результаты деятельности с планом мероприятий «дорожной карты» «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». «Дорожная карта» является главным документом, определяющим основные направления деятельности Росреестра.

Руководитель ведомства И. Васильев отметил высокую позицию Российской Федерации по показателю «регистрация собственности» в международном рейтинге Doing Business-2015 (Ведение бизнеса-2015), опубликованном Всемирным банком. Россия заняла 12 место, что на 5 позиций выше показателя прошлого года. Достижение высокого результата в рейтинге стало возможно за счет проведения комплекса мероприятий, направленных на совершенствование учетно-регистрационной системы в сфере недвижимости. Это и увеличение доли электронных услуг по государственному кадастровому учету и предоставлению сведений государственного кадастра недвижимости, и оптимизация технологических процессов предоставления государственных услуг, и сокращение сроков государственного кадастрового учета, а также увеличение доли услуг через МФЦ.

В Хабаровском крае свои успехи по реализации плана мероприятий «дорожной карты».

Так согласно «дорожной карты» к 2018 году доля государственных услуг Росреестра, представленных в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, должна составить 90%. На сегодняшний день филиалы многофункционального центра Хабаровского края открыты почти во всех районах Хабаровского края, в которых самыми востребованными услугами являются услуги Росреестра.

В филиале Федеральной Кадастровой палаты по Хабаровскому краю востребованной услугой является «выездной прием» к заявителям с целью приема и доставки документов. Данная услуга также направлена на повышение качества и доступности государственных услуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета.

В 2014 году было еще одно важное направление в деятельности филиала Кадастровой палаты по Хабаровскому краю. В целях поддержки граждан, пострадавших от наводнения 2013 года, кадастровый учет объектов недвижимости осуществлялся в сокращенные сроки: до 5 дней вместо 18. Это был вклад Кадастровой палаты в общий результат выполнения указа Президента по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке.

План мероприятий «дорожной карты» расписан по годам до 2018 года.

С 1 января 2015 года вступают изменения в Закон о кадастре, направленные на повышение эффективности управления территориями и распоряжения земельными ресурсами.

Также вносятся изменения, касающиеся сроков осуществления кадастрового учета. Теперь постановка на учет объекта недвижимости, учет изменений в сведениях кадастра будет осуществляться в течение десяти рабочих дней со дня получения заявления вместо прежних 18 календарных дней. К 2018 году планируется кадастровый учет объектов недвижимости осуществлять в срок 5 рабочих дней.

В «дорожной карте» определены основные задачи Росреестра. В свою очередь филиал Федеральной Кадастровой палаты по Хабаровскому краю прилагает все усилия в целях повышения качества и доступности государственных услуг, оказываемых филиалом.

Коллектив Кадастровой палаты поздравляет жителей Хабаровского края с наступающим Новым годом и Рождеством и желает, чтобы 2015 год стал годом успехов и стабильности.


Ньюсмейкер: Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Хабаровскому краю — 29 публикаций
Поделиться:

Группа: Росреестр (5957)

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...