31.10.2014 08:39
Аналитика.
Просмотров всего: 4568; сегодня: 1.

Государственные услуги Кадастровой палаты стали доступней

Филиал Федеральной Кадастровой палаты по Хабаровскому краю на заседании Общественного совета при Управлении Росреестра по Хабаровскому краю доложил об итогах деятельности за 9 месяцев 2014 года по реализации Плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

План мероприятий ("дорожная карта") направлен на оптимизацию процедур государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также на повышение качества оказания государственных услуг в этой сфере.

Мероприятия «дорожной карты» должны создать условия для проведения реформы налоговой системы, должны позволить снизить риски предпринимателей и граждан, а также должны повысить устойчивость рынка недвижимости в целом

Так в целях совершенствование процедуры предоставления государственных услуг заявителям в плане «дорожной карты» предусмотрена возможность подачи документов для государственного кадастрового учета в электронной форме, в том числе с использованием телекоммуникационных сетей.

За 9 месяцев 2014 г. количество заявлений поданных в электронной форме составляет 17.86 % от общего количества поступивших заявлений о государственном кадастровом учете.

Так же реализована возможность предоставления сведений государственного кадастра недвижимости в виде электронного документа в режиме реального времени.

В 2014 г. количество запросов в электронной форме составило 43,6 % от общего количества поступивших запросов.

По плану «дорожной карте» доля государственных услуг оказываемых через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», в общем количестве государственных услуг должна составлять: 2014- 15%, в 2015 -50%., 2018г. -70%.

С 1 января 2013 г. за услугами Росреестра можно обратиться в многофункциональные центры - МФЦ. Данная возможность способствует увеличению доступности государственных услуг за счет появления дополнительных каналов оказания услуги, упрощению процедур получения государственных услуг, а так же противодействию коррупции и ликвидации рынка посреднических услуг.

Согласно плану мероприятий доля государственных услуг, предоставленных в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, в 2015 году должна составлять 70%, а к 2018 – 90%.

В настоящее время в Хабаровском крае действует 15 филиалов МФЦ, а до конца 2014 года в регионе планируется открыть еще 5 филиалов многофункционального центра.

Еще одним шагом в направлении увеличения доступности получения государственных услуг стало внедрение платного выездного приема документов, а также установление случаев бесплатного оказания таких услуг для отдельных категорий граждан: ветеранов и инвалидов.

Введение данной услуги также предусмотрено Планом мероприятий «дорожной карты». Услуга выездного приема документов пользуется спросом в первую очередь у граждан, у которых нет возможности самостоятельно обратиться в офис приема-выдачи документов.

В целом задачи по реализации плана мероприятий, утвержденного Распоряжением Правительства РФ от 01.12.2012 № 2236-р Филиалом Федеральной Кадастровой палаты по Хабаровскому краю выполняются, так же прилагаются все усилия для повышения качества и доступности государственных услуг, оказываемых Филиалом.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Госуслуги, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край
Сайты столиц субъектов РФ: Хабаровский край - Хабаровск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Хабаровскому краю — 29 публикаций
Поделиться:

Группа: Росреестр (5957)

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...