10.10.2013 16:34
Новости.
Просмотров всего: 4746; сегодня: 2.

Присвоен рейтинг кредитоспособности ОАО «Артель Старателей «Амур» на уровне «A»

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило рейтинг кредитоспособности ОАО «Артель Старателей «Амур» на уровне «А» по национальной шкале.

С 1969 года Артель старателей «Амур» ведет добычу драгоценных металлов на территории Аяно-Майского района Хабаровского края, с 1984 года Компания ведёт разработку уникального месторождения Кондёр, которое является одним из самых больших месторождений платины в мире. За последние десять лет средний показатель производства на месторождении составлял в среднем 3,6 – 3,7 тонны платины в год.

Всего за годы производственной деятельности Артелью старателей «Амур» было добыто более 90 тонн драгметаллов. По итогам 2012 года на месторождении Кондёр Компанией было добыто 3 769 кг платины, 2011 года - 3 772 кг.. 24 июля 2013 года Правительство России утвердило ОАО «АС«Амур» победителем конкурса на южную часть месторождения Норильск-1 и распорядилось предоставить Компании в установленном порядке право пользования указанным участком недр для разведки и добычи никеля, меди кобальта и попутных компонентов.

Артель старателей «Амур» входит в состав Группы компаний «Русская Платина», занимает ведущие позиции по добыче драгметаллов в Дальневосточном регионе, входит в десятку мировых лидеров по добыче металлов платиновой группы, в частности, платины и палладия.

«Русская Платина» помимо месторождения Кондёр на территории Аяно-Майского района Хабаровского края, имеет активы – Черногорское месторождение и южную часть месторождения Норильск-1, расположенные в непосредственной близости к г. Норильску Красноярского края.

Запасы Группы «Русская Платина» на месторождениях Кондёр, Черногорское и южная часть Норильска-1 составляют: металлов платиновой группы – 2673,36 тонн; меди – 2 192 500 тонн; никеля – 1 653 400 тонн; кобальта – 79 700 тонн.

Ключевая стратегия развития Группы предполагает запуск Горно-металлургического комплекса на базе Черногорского месторождения с выходом на проектную мощность в 2017 году и дальнейшее расширение ресурсной базы месторождения Кондёр за счет инвестиций в доразведку россыпной и рудной платины.

Артель старателей «Амур» готовит финансовую отчетность в соответствии с РСБУ. Деятельность Компании носит выраженный сезонный характер, таким образом, годовая отчетность является более репрезентативной. Выручка Артели старателей «Амур» по итогам 2012 года составила 6,02 млрд. рублей, чистая прибыль – 241,4 млн. рублей, активы Компании по итогам прошедшего года возросли до 18,76 млрд. рублей. Уровень внешней задолженности (без учета задолженности перед связанными сторонами) по отношению к выручке, операционной прибыли и активам на 31.12.2012г. можно оценить как контролируемый. На текущий момент, с учетом структуры кредитного портфеля, риски рефинансирования Компании оцениваются как умеренные, также, Компания может с высокой степенью вероятности рассчитывать на поддержку бенефициаров в случае необходимости.

«В числе факторов, позитивно влияющих на уровень рейтинговой оценки, Агентство отмечает длительную историю деятельности Компании, ее лидирующие позиции в сфере добычи драгоценных металлов, устойчивую модель бизнеса, а также хорошие перспективы развития, учитывая имеющиеся запасы и технологическую базу, что, в свою очередь, будет способствовать возможности Компании сохранять значительную долю на рынке присутствия.

Риски Компании преимущественно обусловлены необходимостью финансирования масштабных инвестиционных проектов, что может привести к росту долговой нагрузки и оказывать давление на показатели эффективности и финансовой устойчивости Компании в целом, а также достаточно высокой подверженностью ценовому и валютному рискам» - комментирует Татьяна Ковалева, старший аналитик «Национального Рейтингового Агентства».


Ньюсмейкер: Русская Платина — 27 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...