19.02.2013 09:28
Новости.
Просмотров всего: 6421; сегодня: 1.

Парламент Карачаево-Черкесской Республики внедрил «Дело»

«Дело», многолетний лидер российского рынка СЭД/ECM-систем, традиционно популярна как тиражное решение для органов законодательной (представительной) ветви власти. Оба главных российских парламента (Государственная Дума и Совет Федерации), порядка 40% высших законодательных органов регионов России, тысячи пользователей в муниципальных представительных органах – таковы были к началу 2013 года достижения СЭД «Дело» по созданию информационных систем в депутатских собраниях.

В январе к числу пользователей СЭД «Дело» присоединился еще один региональный орган законодательной власти – Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики. Все работы по вводу системы в эксплуатацию осуществлялись специалистами группы компаний «Бизнес ИТ» – партнера ЭОС в Северо-Кавказском федеральном округе.

Парламент Карачаево-Черкесской Республики уже несколько лет использует для создания электронного архива служебных документов другой продукт компании ЭОС – систему «Архивное дело». В ней регистрируются документы, вышедшие из оперативного делопроизводства, а их электронные образы, полученные путем сканирования, прикрепляются к регистрационным карточкам. Это позволило автоматизировать работу архива, в частности, перевести в электронный вид десятки тысяч документов.

Вместе с тем, текущее делопроизводство в аппарате Парламента до недавнего времени велось без применения современных информационных технологий. Постоянный рост объемов документооборота затруднял учет и поиск, а также контроль исполнения писем и поручений.

Главные цели, которые планировалось достичь через внедрение СЭД, были следующими:

• повышение оперативности и качества работы с документами;

• усиление контроля исполнения документов и заданий;

• создание условий для перехода от традиционного бумажного к электронному документообороту.

В целом СЭД должна была снизить трудозатраты на рутинные операции при работе с документами (регистрация, поиск, копирование и т.д.) в пользу содержательной и смысловой работы с информацией.

В ходе реализации проекта была осуществлена поставка 15 лицензий СЭД «Дело» и оказаны услуги по настройке и запуску системы в промышленную эксплуатацию. На данный момент рабочие места установлены во всех структурных подразделениях. Решены следующие первоочередные задачи:

• автоматизация регистрации всех групп документов;

• обеспечение контроля исполнения документов и поручений в аппарате Парламента;

• сканирование документов текущего делопроизводства с прикреплением электронных образов к регистрационным карточкам.

Таким образом, Парламент Карачаево-Черкесской Республики сделал первый шаг к комплексной автоматизации своей деятельности. В дальнейшем планируется увеличить количество рабочих мест системы, внедрить ЭП, постепенно перейти к электронному документообороту.

В целом, «Дело» является лидером среди СЭД/ECM-систем, внедренных в региональных законодательных органах. Некоторые региональные парламенты (например, Законодательное Собрание Ленинградской области) включили в единую информационную схему и депутатов. Они получили возможность работы в СЭД, в том числе и в режиме удаленного доступа, через подсистему «Дело-Web».

В Хабаровском и Приморском краях на базе «Дела» и дополнительной подсистемы, разработанной одним из региональных партнеров ЭОС, автоматизирован не только документооборот, но и «основная деятельность» парламента – подготовка и принятие законов, а депутаты здесь являются активными пользователями СЭД.


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1311 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...