09.10.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4225; сегодня: 1.

Softline в Хабаровске поставила программное обеспечение для Камчатского государственного технического университета

Хабаровское представительство Softline завершило поставку программного обеспечения для ФГОУ ВПО «Камчатский государственный технический университет». Договор на поставку был заключен в результате победы на аукционе. Стоимость контракта составила более девятисот тысяч рублей.

Сегодня КамчатГТУ – многопрофильный университет, органично сочетающий в себе техническое, технологическое, естественнонаучное, гуманитарное, экономическое направления морского и рыбохозяйственного образования. Число обучающихся в вузе студентов составляет около 7500 человек. Миссия университета заключается в превращении Камчатского края в интеллектуальный центр по реализации образовательных, научно-исследовательских, информационных, инновационных, социальных программ и национальных проектов в сфере профильных для вуза отраслей.

«Неизбежные изменения в области содержания образования обусловлены наблюдаемым как за рубежом, так и в России острым дефицитом инженеров. Это побуждает нас развивать, в первую очередь, инженерные специальности в области компьютерных и информационных технологий, автоматизации производственных процессов, эксплуатации морской техники и технологического оборудования, расширяя спектр специальностей, ориентированных на потребности региона и населения. Наличие специализированного лицензионного программного обеспечения является непременным условием качественного образования и успешного развития университета», – отметил Исаков Александр Яковлевич, ректор ФГОУ ВПО «КамчатГТУ».

Руководством КамчатГТУ было принято решение о проведении аукциона среди компаний, специализирующихся на поставках различного программного обеспечения, в рамках которого компания Softline предложила наиболее выгодные условия поставки, что и обеспечило победу компании.

В соответствии с условиями договора хабаровский офис Softline поставил для вуза программное обеспечение MATLAB, Mathcad, AutoCAD, CorelDRAW, Photoshop, Microsoft Project, Microsoft Visio, Visual FoxPro, ArcView, ArcGIS, Simulink, Borland Developer Studio, CodeGear RAD Studio, C++Builder, Delphi, AllFusion.

«Поставки прошли в оговоренные сроки. Нами было разработано специальное условие, в ходе выполнения которого оплата производилась после полной поставки по счету. На сегодняшний день мы обсуждаем перспективы дальнейшего сотрудничества», – прокомментировала Юлия Валуйская, менеджер по работе с клиентами хабаровского представительства Softline.

Приобретенные университетом программные средства будет использоваться в учебных лабораториях и на кафедрах университета для организации учебного процесса и научных исследований.

«Оснащение рабочих станций лицензионными программными продуктами создали нашим студентам благоприятные условия для обучения, которые диктуются современным уровнем развития IT в области проектирования и конструирования. Безусловно, это положительно скажется не только на авторитете нашего вуза, но и поможет нашим выпускникам в их дальнейшей успешной работе на предприятиях и в организациях. Мы высоко оценили профессионализм представителей Softline и точность выполнения проекта в указанные сроки. Надеюсь, что тесное сотрудничество двух компаний будет долгим и взаимовыгодным», – отметил Константин Рябцев, начальник управления информатизации ФГОУ ВПО «КамчатГТУ».

КамчатГТУ – крупнейшее профессиональное учебное заведение Дальневосточного федерального округа на Камчатке, осуществляющее подготовку специалистов морского и рыбохозяйственного профилей. Получив статус высшего учебного заведения в 1987 г. университет, силами своих преподавателей, студентов и выпускников, внес значительный вклад в экономику, образование и культуру Камчатского региона. Сегодня КамчатГТУ – это крупный учебный, научный и культурный центр Камчатки с богатым опытом и традициями подготовки специалистов в области рыбной промышленности, экономики и компьютерных технологий. На его базе работают 7 факультетов, 26 кафедр, обучение ведется по 20 специальностям высшего профессионального образования и 2 направлениям подготовки бакалавров по очной, заочной и сокращенной формам обучения, по 10 специальностям среднего профессионального образования; осуществляется подготовка по программам основного общего образования, среднего (полного) общего образования. 14 корпусов, в которых размещены лекционные аудитории, учебные и научные лаборатории, оснащенные тренажерами, компьютерными классами, позволяют пользоваться достижениями современных компьютерных технологий, научная библиотека с выходом в Интернет создает исключительно комфортные условия для студентов университета.


Ньюсмейкер: SoftLine — 2617 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...