20.07.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8211; сегодня: 3.

До 2020 г. «Сухой» планирует поставить более 200 истребителей СУ-35

До 2020 г. «Сухой» планирует поставить на российский и международный рынок более 200 многофункциональных истребителей Су-35. Это заявил журналистам на пресс-конференции в рамках открывшегося 14 июля международного авиакосмического салона в Фарнборо (Великобритания) глава компании Михаил Погосян. Этот самолет является переходным между истребителями четвертого и пятого поколения и будет производиться как минимум до 2020 г. пока не появится авиационный комплекс пятого поколения, работа над которым ведется на заводе «Сухого» в Комсомольске.

По словам М. Погосяна, возглавляемая им компания занимает прочные позиции на глобальном рынке авиационной техники, где ей принадлежит 10-15 проц. Он также отметил, что начиная с 2011 г. Поставки боевых самолетов министерству обороны РФ существенно возрастут. Доля военной продукции холдинга в общем объеме выпуска товарной продукции компании составляет сегодня около 90 проц. После 2015 году она должна сократиться до 50 проц.

Прогнозируя развитие мирового авиационного рынка, Михаил Погосян отметил, что в перспективе военные самолеты будут занимать на нем 20 проц., а гражданские - 80 проц.

В Фарнборо «Сухой» представляет в рамках единой российской экспозиции свои основные проекты в области военной и гражданской авиации - новый многофункциональный истребитель Су-35 и региональный самолет «Сухой Суперджет 100». Возглавляет делегацию компании ее генеральный директор Михаил Погосян.

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем широко используются технологии авиационного комплекса пятого поколения, обеспечивающие превосходство над боевыми самолетами аналогичного класса, в том числе и по критерию «эффективность – стоимость». Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

Начало серийных поставок Су-35 планируется на 2011 г.г. На глобальном рынке боевых самолетов он поможет компании «Сухой» сохранить позиции, завоеванные за счет экспортных поставок самолетов семейства Су-27/30, а также позволит увеличить валютные поступления в государственный бюджет от продаж высокотехнологичной продукции. В настоящее время новый истребитель продвигается на рынки стран Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и других регионов мира.

Разработка и организация серийного производства Су-35 входит в число приоритетных программ Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). В настоящее время компания «Сухой» завершила первый этап летных испытаний. 7 июля на аэродроме Летно-исследовательского института им. М. М. Громова в подмосковном Жуковском был проведен презентационный полет Су-35, на котором присутствовали представители министерства обороны РФ, ВВС России, «Рособоронэкспорта», группа иностранных дипломатов и журналисты. На специальных презентациях гостям были представлены тактико-технические характеристики самолета, его летные и боевые возможности. Первый вылет истребителя состоялся 19 февраля. Его провел заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Сергей Богдан. В настоящее время в Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) завершается сборка еще двух опытных истребителей. Они присоединятся к программе испытаний в этом году. ВВС РФ планируют сформировать из Су-35 два-три полка.

Разработка и организация серийного производства самолета «Сухой Суперджет 100» также входит в число приоритетных программ ОАК. Это- первый за последние 20 лет новый российский гражданский самолет и основной проект программы гражданской авиации АХК «Сухой». Он является беспрецедентным для России примером широкой международной кооперации. В нем задействовано более 30 крупнейших мировых авиакосмических компаний, поставщиков систем и комплектующих, таких как Boeing, Alenia Aeronautica, Snecma, Tales Group, Honeywell International и др. В настоящее время «Сухой Суперджет 100» проходит летные испытания в Комсомольске-на-Амуре. На сегодняшний день проведено девять вылетов. Общий налет превысил 25 часов.


Ньюсмейкер: Компания "Сухой" — 343 публикации
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...