28.09.2012 11:39
Новости.
Просмотров всего: 6412; сегодня: 1.

Medtronic - первая имплантация кардиостимулятора Advisa DR MRI™ SureScan™

Компания Medtronic, Inc. (NYSE: MDT) сегодня объявила о первой на Дальнем Востоке России имплантации системы кардиостимуляции Advisa DR MRI™ SureScan™. Операция была проведена в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Минздравсоцразвития РФ г. Хабаровск врачом кардиохирургического отделения №3, к.м.н., Хосни А. Бшаратом.

«Мы очень рады, что наши инновационные технологии теперь доступны и на Дальнем Востоке России. Крайне важно, чтобы у всех жителей нашей большой страны, нуждающихся в передовых медицинских технологиях, была возможность пользоваться ими непосредственно по месту жительства. Мы со своей стороны прилагаем все усилия для того, чтобы максимально приблизить время, когда инновации станут доступны в каждом городе», - отмечает Елена Плясунова, генеральный директор Medtronic в России.

Система Advisa DR MRI SureScan представляет собой кардиостимулятор второго поколения в портфолио решений Medtronic, разработанных, протестированных и одобренных для использования с магнитно-резонансными томографами в России. Теперь для пациентов с имплантированной системой Advisa DR MRI доступно полное МРТ сканирование тела, без каких-либо позиционных ограничений при нахождении в томографе. Магнитно-резонансная томография стала стандартом в области диагностики изменения мягких тканей, которая обеспечивает визуализацию, недоступную при исследованиях с помощью рентгена, ультразвука или компьютерной томографии; магнитно-резонансная томография играет важную роль в раннем выявлении, диагностике и лечении распространенных заболеваний и состояний.

«До недавнего времени в России пациенты с имплантированными кардиостимуляторами не могли в полной мере использовать все средства диагностики, в том числе и МРТ, - отмечает Борис Витальевич Ковальский, заведующий кардиохирургическим отделением №3 ФГУ ФЦССХ. – Теперь врачи и пациенты могут выбрать из множества кардиостимуляторов именно тот, который даст возможность проходить процедуру МРТ».

До появления систем кардиостимуляции Medtronic SureScan пациентам, использующим кардиостимуляторы, настоятельно не рекомендовалось проходить МРТ сканирование. Существует вероятность, что томограф может негативно сказаться на работе кардиостимулятора, что в свою очередь может угрожать безопасности пациента. По оценкам специалистов, порядка 50%-75% пациентов во всем мире, живущих с имплантированными кардиостимуляторами, так или иначе нуждаются в МРТ сканировании в течение срока службы устройства[1].

Об Advisa DR MRI SureScan

Advisa DR MRI SureScan – самый современный кардиостимулятор от Medtronic. Передовая система кардиостимуляции Medtronic предлагает пациентам уникальные инновационные технологии, например, технологию управляемой желудочковой стимуляции MVP® (Managed Ventricular Pacing), которая снижает частоту спонтанных стимуляций желудочка на 99%, а также полную автоматизацию за счет использования систем управления желудочковым и предсердным захватом (VCM и ACM) и автоматизированного сбора данных. Устройства Advisa MRI предусматривают возможность комплексной терапии, в том числе для лечения тахикардии (Anti-Tachycardia Pacing, ATP) и диагностики, например, Cardiac Compass Report™ и инструменты для лечения тахиаритмии, которые служат для раннего выявления и прекращения фибрилляции предсердий (AF).

Кардиостимулятор Advisa MRI обеспечивает возможность удаленного мониторинга через сеть Medtronic CareLink® Network и позволяет передавать полную информацию об аритмии и диагностические данные из устройства непосредственно к врачу в больницу. Кроме того, в кардиостимуляторе Advisa MRI используется технология OptiVol® Fluid Status Monitoring, которая вместе с инструментом Heart Failure Management Report позволяет за счет измерений внутригрудного сопротивления отслеживать и уведомлять об изменениях показателей жидкости. Эти измерения могут использоваться для выявления возможного застоя жидкости еще до появления симптомов сердечной недостаточности; данные этих измерений также доступны посредством сети Medtronic CareLink Network, что позволяет проверять состояние жидкости, даже если пациент находится дома.

Среди других лечебных технологий, реализованных в кардиостимуляторах Advisa MRI, – технология Rate Drop Response, которая позволяет определить резкое сокращение сердечной деятельности и отреагировать усиленной стимуляцией сердца, что в итоге может снизить количество обморочных состояний у пациентов с выраженным вазовагальным обмороком, замедляющим деятельность сердца. Кардиостимуляторы Advisa MRI также обеспечивают высокую верхнюю частоту отслеживания – до 210 ударов в минуту, что может оказаться полезным в педиатрии и при лечении пациентов старшего возраста, ведущих активный образ жизни.

О компании Medtronic

Компания Medtronic, Inc. с головным офисом в Миннеаполисе (США) – глобальный лидер в медицинских технологиях, облегчающих боль, восстанавливающих здоровье и продлевающих жизнь миллионам людей по всему миру.

На Российском рынке компания Medtronic присутствует с начала 1990-х годов, а в качестве Российского представительства с 2003 года. В настоящий момент специалисты Российского представительства обеспечивают технологии Medtronic для лечения пациентов по направлениям: аритмология, кардиохирургия, сосудистая хирургия, нейрохирургия, диабет, интраоперационная навигация и хирургия позвоночника. Российское представительство компании координирует развитие рынка и терапий, проведение клинических исследований и клинического мониторинга, а также организует обучение профессионалов по всем направлениям деятельности.


Ньюсмейкер: Medtronic — 106 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...