20.09.2012 11:43
Новости.
Просмотров всего: 5842; сегодня: 1.

УЦ «Микротест» вывел информационную безопасность в МЧС России на новый уровень

Учебный центр «Микротест» реализовал комплексный проект по обучению специалистов подразделений региональных структур Государственной противопожарной службы МЧС России, отвечающих за вопросы обеспечения информационной безопасности.

Необходимость в обучении специалистов министерства была обусловлена внедрением сетевого оборудования различных производителей и организацией защищенных сетей связи на местах. Задачу усложнял тот факт, что специалисты по информационной безопасности МЧС, обучение которых планировалось организовать, находились в 15 городах, расположенных в шести региональных центрах МЧС.

В связи с нестандартностью задачи руководством МЧС России было принято решение о проведении конкурса. Его победителем стал Учебный центр «Микротест», который предложил кастомизированный курс по технологиям различных вендоров, точно соответствовавший потребностям заказчика. Кроме того, исходя из территориального расположения слушателей и следуя необходимости организации безотрывного обучения, УЦ «Микротест» предложил эксклюзивный формат удаленного очного обучения.

Основными блоками специализированного курса стали:

• Безопасность сетей, построенных на оборудовании различных производителей

• Генерация и рассылка ключей S-Terra

• Построение и модификация защищенных сетей VipNET

В ходе проекта обучения УЦ «Микротест» использовал современный формат удаленного обучения в режиме реального времени на базе международной системы Cisco WebEx. Важной особенностью организации проекта стало проведение практических работ с помощью удаленного подключения к лабораторным стендам в Москве.

Для проведения курсов были приглашены три тренера с многолетним опытом практической и преподавательской деятельности. Обучение проходило в интерактивном формате, с обратной связью и активными дискуссиями между слушателями и преподавателем. В связи с разницей часовых поясов обучение было разделено на два потока – утренний и вечерний. Это позволило специалистам МЧС из западных и восточных регионов страны учиться в удобное для них дневное время. Общая продолжительность курсов составила 19 рабочих дней. В результате проекта сотрудники МЧС были обучены в необходимом объеме, в соответствии со стоящими перед организацией задачами.

«В рамках реализации комплексного проекта обучения Учебный центр «Микротест» проявил себя как надежный и опытный партнер. Формат удаленного обучения в реальном времени позволил значительно сократить финансовые затраты за счет исключения командировочных расходов и оптимизации временных затрат слушателей, - отмечает Олег Туркин, заместитель начальника Управления защиты информации и обеспечения безопасности спасательных работ МЧС России. – Мы высоко оцениваем уровень организации и проведения курсов, уровень технической базы, а также большой практический опыт преподавателей Учебного центра «Микротест».

О компании

Учебный центр «Микротест», основанный в 1996 году на базе крупнейшего системного интегратора «Микротест», - один из лидеров на рынке обучения ИТ-специалистов.

Учебный центр авторизован лидерами ИТ-рынка - Cisco Systems и Microsoft - и проводит обучение по 500 авторизованным и авторским курсам, тематика и содержание которых максимально приближена к потребностям и задачам заказчика. Линейка учебных курсов представлена вендорами: Cisco Systems, Microsoft, Juniper Network, NetApp, VMware, Polycom, Tandberg, Oracle, IBM, Linux, 1С, Alcatel Lucent, Avaya, Check Point, Cognos, HP, Brocade, Sun Microsystems.

Действующая собственная региональная сеть компании «Микротест» в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах, Краснодаре, Новосибирске, Тюмени, Хабаровске позволяет в сжатые сроки реализовывать крупные, территориально-распределенные учебные проекты.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...