14.08.2012 12:19
Новости.
Просмотров всего: 2460; сегодня: 3.

COMPAREX провел аудит лицензионности для компании холдинга RFP Group

На ведущем лесозаготовительном и деревообрабатывающем предприятии «Дальлеспром», входящем в состав холдинга RFP Group, специалисты компании COMPAREX успешно завершили проект по аудиту лицензионного программного обеспечения.

Группа компаний «Дальлеспром», входящая в холдинг RFP Group, объединяет ведущие лесозаготовительные и деревообрабатывающие предприятия дальневосточного региона. В управлении предприятий компании находится более 20% всех переданных в аренду лесных массивов Дальнего Востока. На предприятиях холдинга, расположенных в Хабаровском крае, Амурской области и Приморском крае, работают около 6 тысяч человек.

В 2012 году перед руководством ИТ-департамента компании «Дальлеспром» стояла задача по оптимизации программного обеспечения с целью исключения юридических рисков, перерывов и простоев в работе и прочих проблем, неизбежно возникающих при использовании нелицензионного программного обеспечения. Кроме того, требовалось рационализировать использование бюджета на программное обеспечение и оптимизировать многолетний контракт с Microsoft.

В ИТ-инфрастуктуре компании «Дальлеспром» используется стандартный пакет программного обеспечения для крупных предприятий. Однако задача перелицензирования усложнялась большим количеством компьютеров (около 800 штук). Для ее решения была привлечена команда специалистов сертифицированного партнера корпорации Microsoft, компании COMPAREX, имеющего за плечами богатый практический опыт осуществления проектов в области управления программным обеспечением.

В рамках реализации проекта менеджеры COMPAREX провели инвентаризацию лицензий и используемых программ в компании «Дальлеспром». На базе собранных в рамках аудита данных была произведена аналитическая работа, в результате которой заказчику было предложено решение по оптимизации программ лицензирования и внедрению подходящих практик управления программными активами на базе процессов Software Asset Manager (SAM). Кроме того, ИТ-специалисты COMPAREX продемонстрировали технические решения для автоматизации управления программным обеспечением и его инвентаризации. В дополнении, специалисты COMPAREX разработали для ИТ-департамента «Дальлеспрома» ежегодный план управления программным обеспечением на основе стандартов ISO 19770-1, составили и утвердили список программного обеспечения необходимого для рабочих процессов компании, а также произвели адаптацию процессов контроля, защиты и управления программными активами с учетом уникальных требований и условий бизнеса компании-заказчика.

«Проделанная нашей командой работа по проектированию систем управления программными активами и результатов проекта по инвентаризации и лицензионному анализу установленного программного обеспечения достаточно для того, чтобы обеспечить процесс введения SAM с организационной и методологической стороны. Мы гарантируем, что внедрение технологии SAM позволит руководству «Дальлеспрома» оценить все ее преимущества», - говорит ведущий продакт-менеджер по SAM компании COMPAREX, Михаил Стариков.

«За время работы над проектом мы высоко оценили профессионализм коллектива COMPAREX в области управления программным обеспечением», - говорит руководитель службы информационных технологий, Константин Кленчев.

Также он отметил, что благодаря внедрению системы по управлению программным обеспечением SAM компания «Дальлеспром» полностью устранит риски, связанные с использованием нелицензионного софта, будет точно знать, каким программынм обеспечением располагает предприятие и приобретать только действительно необходимые лицензии, правильно использовать программные активы на каждом этапе их жизненного цикла, эффективно применять ресурсы ИТ-подразделений и значительно эффективнее планировать стратегическое развитие ИТ-инфраструктуры.

О ГК «Дальлеспром»

Группа компаний «Дальлеспром» (www.rfpgroup.ru/holding/lesozagotovka/dallesprom) — лидер дальневосточного лесопромышленного комплекса, создана в 2005 году на базе активов ОАО «Дальлеспром», основной деятельностью которого с 1930 года является лесозаготовка, развитие инфраструктуры на арендованных участках лесного фонда, деревообработка и продажа лесной продукции на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Площадь арендуемого лесного фонда ГК «Дальлеспром» — 5,6 млн. га с ежегодной разрешенной вырубкой более 3,7 млн. м³ древесины. Заготовкой управляют 20 дочерних предприятия Группы, расположенных в Хабаровском крае, Амурской области и Приморье.

О холдинге RFP Group

RFP Group (www.rfpgroup.ru) — один из ведущих лесопромышленных холдингов России, создан в 2004 году в результате объединения ведущих лесозаготовительных предприятий региона и одной из крупнейших судоходных компаний Хабаровского края.RFP Group управляет лесным бизнесом, включающим заготовку древесины, деревообработку, продажу и доставку лесопродукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также логистическим комплексом, включающим грузовые, пассажирские перевозки и стивидорные услуги на морских и речных маршрутах дальневосточного региона. На предприятиях холдинга, расположенных в Хабаровском крае, Амурской области и Приморском крае, работают около 6 тысяч человек.


Ньюсмейкер: SoftwareOne — 123 публикации
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...