24.04.2012 15:22
Новости.
Просмотров всего: 10582; сегодня: 4.

SAP и MARKETVISIO представили исследование особенностей развития ИТ в банковском SME секторе в России

Компания SAP, один из мировых лидеров в области программных решений для управления бизнесом, обнародовала результаты исследования особенностей и трендов развития ИТ и автоматизации бизнес процессов, а также факторов, оказывающих влияние на работу ИТ в банковском SME секторе.

Основной целью исследования, которое проводилось с декабря 2011 по апрель 2012 года, стало выявление особенностей, предпочтений и трендов развития ИТ и автоматизации бизнес-процессов, а также факторов, оказывающих влияние на работу ИТ в банках. В исследовании приняли участие ИТ-директора и руководители ИТ-департаментов и отделов 67 российских банков в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Челябинск и Екатеринбург.

Как показали результаты исследования, малые и средние банки России преимущественно используют решения отечественных поставщиков. В условиях переориентации большинства российских банков с корпоративного сектора на частный, возникает потребность в решениях, позволяющих автоматизировать ориентированные на клиентов процессы.

Своим опытом внедрения решения SAP в России и СНГ поделилась Ольга Злобина, Первый заместитель председателя правления СДМ-банка:

«Внедрение аналитической системы позволяет нам четко централизовать работу с каналами продаж, а также своевременно выявлять возможные оттоки прибыли. В качестве примера можно привести кризис 2008 года – благодаря оперативной и слаженной работе с информацией о клиентах и каналах продаж, нам удалось избежать существенного оттока капитала в кризисный период», - сказала она.

В докладе «Sybase IQ Специализированная высокопроизводительная платформа для аналитики и хранилищ данных» были приведены следующие данные:

90% инвестиционных банков в мире работают на Sybase

60% всего трейдинга Wall Street совершается на Sybase

32% международных банков используют Sybase - среди ТОП-200

Свыше 60% коммерческих банков США Sybase используют - среди ТОП-50

По результатам исследования приоритетность проектов и задач ИТ-директоров распределилась следующим образом:

1. Внедрение CRM

2. Совершенствование АБС-решения

3. Внедрение хранилища данных

Во время брифинга был также представлен доклад о перспективных и тенденциях развития ИТ в сфере банковских услуг в мире. По данным компании Gartner, с 2010 по 2011 год затраты на ИТ в сфере банковских услуг выросли на 6,3%, а в текущем году уровень затрат будет продолжать расти и составит примерно 5,8%. Как отметила Эйа Хольмстрем, Директор по стратегическому консультированию Gartner, объем инвестиций в банковский сектор огромен, особенно в сегменте малых банков. По мнению аналитиков Gartner, ИТ – это не просто инструмент автоматизации, это инструмент трансформации банковского бизнеса.

Известно, что ИТ-решения позволяют повысить качество оперативной работы и эффективность управления, и, как следствие, повысить конкурентоспособность банка. Значимым фактором, влияющим на выбор решения, являются архитектурно-технологические особенности, которые обеспечивают надежность, масштабируемость системы и скорость обработки данных. Также, важным аспектом является степень и скорость адаптации системы к постоянно растущим требованиям современного бизнеса.

«Конкурентоспособность банка зависит от оперативности получения достоверной и целостной информации. Решение SAP помогает осуществлять оперативный контроль над всеми направлениями деятельности финансового института и формирует надежную базу для принятия решений на всех уровнях управления. Для более эффективной работы в сегменте малых и средних банков мы заказали проведение исследования по целому ряду вопросов, а также трендов и факторов развития ИТ в банках на ближайшее будущее», - отметил Вячеслав Орехов, Заместитель генерального директора и директор департамента по работе с быстрорастущими компаниями SAP СНГ.

Исследование для SAP проводилось независимой компанией Marketvisio, специализирующейся на предоставлении профессиональных исследовательских услуг в области информационных технологий и телекоммуникаций с использованием глобальных ресурсов Gartner.

Компания SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 183 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация, Банки, финансы, платежные системы, Глобализация, Исследования, статистика, аналитика, Конкурентоспособность
Сайты субъектов РФ: Москва, Новосибирская область, Ростовская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Хабаровский край, Челябинская область
Сайты столиц субъектов РФ: Хабаровский край - Хабаровск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Казахстан, Россия, Соединенные Штаты Америки, Украина
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Америка Северная, Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...