13.02.2012 16:18
Мероприятия.
Просмотров всего: 13097; сегодня: 1.

25 февраля пройдет Всероссийский конькобежный турнир "Лед надежды нашей"

25 февраля 2012 г. по всей стране пройдут всероссийские открытые массовые детско-юношеские конькобежные соревнования «Лед надежды нашей – Ледяной драйв 2012». Организаторами турнира стали Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и Союз конькобежцев России.

В 35 регионах страны все участники соревнований выйдут на лед в один день – субботу, 25 февраля. Проведут соревнования в регионах органы исполнительной власти субъектов РФ в области физкультуры и спорта, региональные отделения СКР и главные судейские коллегии.

«Лед надежды нашей» – турнир со своей историей, которая началась еще в советские времена. Многие российские звезды коньков зажигались после выступления в подобных турнирах, получали путевку в большой спорт.

Соревнования открыты для всех желающих. На старт выйдут дети и подростки на любых коньках, ведь цель проекта – поиск юных спортивных талантов. Ежегодное проведение турнира в новом привлекательном для молодежи формате призвано повысить интерес детской и юношеской аудитории к конькобежному спорту.

В настоящее время регионы заявили более 36000 участников, которые будут разделены на 5 возрастных групп − 4 школьных и 1 студенческую. К соревнованиям допускаются учащиеся общеобразовательных школ и студенты (аспиранты) высших учебных заведений независимо от формы обучения. Забеги проводятся на дистанции 50 м (для школьников 1-4 и 5-7 классов) и 100 м (для всех остальных возрастных категорий).

Сохраняя спортивные традиции, турнир 2012 года принесет много нового: у соревнований появился подзаголовок «Ледяной драйв», девиз «Зарядись энергией!», музыкальное сопровождение, эмблема и флаг. Все участники забегов независимо от показанного результата получат памятные сувениры, а лучшие будут награждены медалями с символикой соревнований и призами от СКР.

Обновленные динамичные соревнования станут по-настоящему масштабным, ярким и интересным событием для детей, подростков и студентов во всех регионах- участниках.

География турнира в 2012 г. необычайно широка: это Алтайский край (Барнаул), Архангельская область (Архангельск), Владимирская область (Муром), Вологодская область (Вологда), Забайкальский край (Чита), Ивановская область (Иваново), Иркутская область (Шелехов, Ангарск), Кировская область (Киров), Костромская область (Кострома), Красноярский край (Красноярск), Курганская область (Курган), Москва, Московская область (Коломна), Мурманская область (Мурманск, Оленегорск), Нижегородская область (Нижний Новгород), Омская область (Омск), Оренбургская область (Оренбург), Пермский край (Пермь), Башкирия (Уфа), Карелия (Сортавала), Коми (Сыктывкар), Санкт-Петербург, Саратовская область (Саратов), Свердловская область (Екатеринбург), Тамбовская область (Тамбов), Тверская область (Тверь), Тульская область (Тула), Удмуртия (Ижевск), Ульяновская область (Ульяновск), Хабаровский край (Хабаровск), Челябинская область (Челябинск), Чувашия (Чебоксары), Ярославская область (Ярославль). Важно, что наряду с городами-миллионниками соревнования пройдут и в небольших муниципальных образованиях.

В Москве соревнования разместятся сразу на нескольких площадках в административных округах. Кульминацией проекта станет большой конькобежный праздник на ледовом стадионе «Южный полюс» в спорткомплексе Лужники.

Соревнования откроются красочным парадом участников и видеотраснляцией с мест проведения соревнований в регионах. Затем вместе с совсем юными спортсменами на лед выйдут звезды хоккея и фигурного катания. Они примут участие в показательной эстафете и символически передадут свой колоссальный соревновательный опыт молодым.

Союз конькобежцев России учредил специальный приз - кубок СКР «За развитие детско-юношеского спорта», который будет вручен региону, где на лед выйдет наибольшее количество участников. На сегодняшний день основными претендентами на кубок являются Красноярский край и Свердловская область, где заявлено по 5000 юных спортсменов.

Открыт и уже работает официальный сайт турнира - www.ice-drive.ru. Там можно будет найти самую полную информацию о ходе подготовки соревнований, местах проведения массовых забегов, количестве участников и километров, преодоленных во время соревнований в каждом городе.

Генеральным партнером проекта «Лед надежды нашей – Ледяной драйв 2012» выступила группа компаний «Транснефтьсервис». Спонсорами турнира стали компании Bosco и Kraftway.

Особое внимание организаторы соревнований уделяют освещению турнира в СМИ в целях информирования о предстоящих соревнованиях максимально большого количества потенциальных участников. Большую поддержку турниру в качестве генерального информационного партнера окажет телеканал «Россия 2». Информационным партнером турнира также выступит ведущее спортивное издание «Спорт-экспресс».

«Коньки всегда были любимым видом зимнего отдыха россиян, - отметил Президент СКР А.Ю. Кравцов. — И сегодня все больше взрослых и детей выходят на катки, чтобы зарядиться энергией, с пользой для здоровья провести свободное время в движении на открытом воздухе. Не стоит забывать, что катание на коньках – это не только интересный и набирающий все большую популярность досуг, но и прекрасная возможность почувствовать скорость и ощутить драйв от свободы движения. Как говорил классик, какой русский не любит быстрой езды? Мы проводим турнир для того, чтобы ребята всей страны, испытав во время стартов чувство скорости, активнее выходили на лед, больше времени проводили в движении, шли совершенствовать свое мастерство в специализированных конькобежных секциях. Уметь хорошо кататься на коньках в нашей стране должно стать нормой. Немаловажно, что присущий любым соревнованиям дух состязательности и стремление к победе дает детям шанс реализовать себя в спорте. А настоящая медаль и отличные призы станут наградой за упорство, смелость, настойчивость. Наш турнир – это еще один шаг к возрождению подлинной массовости конькобежного спорта».

Шелехов Иркутской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Kraftway
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...