08.02.2012 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4222; сегодня: 1.

Сбербанк становится ключевым драйвером экономики Востока России

2012-й год должен стать рубежным для Дальневосточного Сбербанка, планирующего закрепить свои лидерские позиции на рынке банковских услуг региона. О стратегических планах, о новых услугах и уникальных продуктах банка 8 февраля в Хабаровске рассказал на пресс-конференции председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов.

Руководитель банка подробно рассказал о внедрении новых продуктов для частных клиентов и бизнеса на Дальнем Востоке России. Услуга «Кредит за два часа» для владельцев зарплатных карт, жилищные кредитные программы «Социальная ипотека», «Военная ипотека», «Корпоративная ипотека», революционная программа лояльности для держателей банковских карт «Спасибо от Сбербанка», инновационные новинки системы Интернет-банкинга - это только малый перечень продуктов и услуг, которые сегодня предлагает клиентам ведущий банк страны. Как результат клиентоориентированной политики - объём финансирования населения региона на сегодня достиг уровня 68,6 млрд рублей.

Планы банка включают дальнейшее активное развитие филиальной сети за счет массового открытия офисов нового формата. В 2011 году изменили свой облик, технологическую «начинку» и уровень сервиса 25 офисов банка в регионе, в плане на 2012 год – обновление еще 55-ти филиалов. На базе Центра сопровождения клиентских операций (ЦСКО) Дальневосточного банка в ближайшем будущем будет открыт Межрегиональный сервисный центр - так называемая «промышленная фабрика», которая начнет обслуживать клиентские операции сразу двух территориальных банков Сбербанка - Дальневосточного и Северо-Восточного банков. Этот стратегический шаг, по словам Евгения Титова, позволит ощутимо выиграть в скорости проведения операций, качестве сервиса и в экономии ресурсов, позволит банку отвечать всё более возрастающим потребностям клиентов Сбербанка.

Отдельно Председатель Дальневосточного банка остановился на целом ряде масштабных инвестиционных проектов, реализуемых в регионе при финансовой поддержке Сбербанка. Объём финансирования предприятий региона и индивидуальных предпринимателей за 2011 год составил более 138,38 млрд рублей.

Сбербанк участвует в мероприятиях по подготовке к саммиту АТЭС-2012 в Приморском крае – осуществляется финансирование компаний, ведущих дорожное, а также комплексное строительство объектов инфраструктуры в регионе. Банк сегодня работает с компаниями оборонно-промышленного комплекса – так, с ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» действует соглашение о контрактном финансировании в объеме 2,3 млрд рублей. Сбербанк задействован в инвестиционных проектах, реализуемых Группой «РАО Энергетические системы Востока»: в прошлом году банком открыт лимит кредитования для компаний Группы (ОАО «ДГК», ОАО «ДЭК», ОАО «Сахалинэнерго») в объёме 35 млрд рублей. В 2012 году будет продолжено финансирование таких крупных проектов ГК «Петропавловск», как освоение золоторудных месторождений «Маломыр» и «Пионер». В целом сегодня Дальневосточный Сбербанк оказывает финансовую поддержку 716 инвестиционным проектам из числа всех отраслей экономики региона, начиная с авиа- и судостроения и заканчивая сельским хозяйством, торговлей и жилищным строительством.

Определена стратегическая задача участия в важных социальных проектах. Сбербанк обеспечивает строительство и ввод социального жилья в Хабаровском крае и Амурской области (на сумму свыше 8 млрд рублей), строительство детских садов на Сахалине, в результате которого появятся 550 мест. Серьезная работа ведется в рамках программы газификации г. Хабаровска, стоимостью в 6 млрд рублей, по проекту масштабной реконструкции набережной в г. Благовещенске на сумму свыше 7 млрд рублей. Банк участвует в реконструкции автотрассы федерального значения «Амур».

В работе с малым бизнесом Сбербанк, по оценке Евгения Титова, готовит настоящий прорыв. Для этого сегмента в банке создается уникальная по своему охвату и амбициям программа «Деловая среда», предусматривающая, помимо новых уникальных предложений для предпринимателей – таких как «Бизнес-старт», также повсеместное открытие в регионах Центров развития бизнеса Сбербанка и превращение их в настоящие школы бизнеса.

«Реализация всех масштабных планов Сбербанка будет возможной, прежде всего, благодаря внутренним изменениям, структурным и технологическим реформам, которые позволили нам создать современную модель бизнеса, ориентированную на клиента, - считает Евгений Титов. - Убежден, что в нынешнем году позитивный эффект от наших усилий по модернизации банка станет очевидным для всех и мы сможем окончательно развернуть банк лицом к клиенту».


Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Поделиться:

Группа: Сбербанк России (5875)

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...