04.07.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4894; сегодня: 2.

Итоги конкурса на лучший учебный курс CourseLab 2011

Компания WebSoft, ведущий разработчик средств автоматизации обучения и развития персонала, подвела итоги очередного ежегодного конкурса на лучший учебный курс, созданный с помощью редактора электронных курсов WebSoft CourseLab. С помощью этого редактора в сотнях компаний России и стран СНГ уже создано более тысячи электронных курсов благодаря большим функциональным возможностям CourseLab и простоте его использования. Среди пользователей CourseLab есть, как крупнейшие корпорации, так и представители среднего и малого бизнеса, эти организации очень разноплановы по роду своей деятельности, среди них Камаз, ВТБ-24, ТНК-ВР, МГТУ им. Баумана, Лукойл Оверсиз, Россельхозбанк, Техносила и многие другие.

Конкурс CourseLab с каждым годом все больше и больше привлекает внимание специалистов по электронному обучению.

Все электронные курсы, поданные на конкурс CourseLab 2011, находятся в свободном доступе на сайте редактора - http://www.courselab.ru/. Работы, представленные на конкурс, продемонстрировали широкие возможности редактора CourseLab для создания мультимедийных интерактивных учебных материалов. Курсы-конкурсанты были очень разноплановы по тематике и содержанию: продуктовые (например, целая серия курсов компании Голдер-Электроникс), адаптационные (Добро пожаловать в ЧАО "СК "Альфастрахование"), по бизнес-навыкам («Эффективная коммуникация по телефону», РайффайзенБанк), по бизнес-процессам компании («Грубая приемка товара», ГК «Детский мир»), по HR-процессам («Оценка результатов деятельности персонала Банка», Ханты-Мансийский банк), по производственной системе компании (Глоссарий терминов «Бережливое производство от А до Я», Группа ГАЗ), по безопасности труда («Поведенческий аудит безопасности», компания Северсталь), электронные учебники ВУЗов (курс «Коллоидная химия» ТОГУ (Хабаровск)) и др.

Работы, представленные на конкурс, в этом году оценивали как члены экспертной комиссии, в состав которой вошли признанные профессионалы в области корпоративного обучения, так и пользователи портала для клиентов WebSoft, а также пользователи портала HRM.ru.

Курсы-конкурсанты оценивались по нескольким номинациям:

- Наиболее эффективное использование мультимедийных и интерактивных решений

- Наиболее эффективное применение принципов педагогического дизайна

- Самое оригинальное решение визуального оформления и навигации курса

- Приз сообщества (по итогам голосования пользователей продуктов WebSoft и пользователей HRM.ru)

Первые места в различных номинациях завоевали:

Компания ДТЭК, Украина, Донецк

Связной, Россия, Москва

Мерлион, Россия, Москва

Вторые места заняли компании:

Банк «Возрождение», Россия, Москва

РайффайзенБанк Россия, Москва

ГК Детский мир Россия, Москва

Panasonic Россия, Москва

КИТ Финанс Инвестиционный банк, Россия, Санкт-Петербург

Альфастрахование, Россия, Москва

Компания ИТОРУМ, Московская область, г. Бронницы

Третьи места в различных номинациях завоевали компании:

Вымпелком Россия, Москва

Пробизнесбанк, Россия, Москва

Интермедсервис, Россия, Москва

НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», Россия, Москва

КОМОС ГРУПП, Россия, Удмуртская Республика, Ижевск

Подробнее о результатах конкурса см. на странице конкурса CourseLab 2011.

Компания WebSoft благодарит всех участников конкурса за работу, смелость и готовность делиться с коллегами своими идеями и находками! В качестве благодарности за участие, ВСЕ конкурсанты получили возможность бесплатного использования Виртуального класса 2.0 компании WebSoft (доступного в рамках Интернет-сервиса TOOLS.HRM) для проведения неограниченного количества вебинаров в течение 3-х месяцев.

WebSoft также выражает свою признательность всем экспертам конкурса за нелегкую работу по оценке 50 курсов, представленных на конкурс в этом году.

Гришакова Наталия, Управляющий партнер компании «Амплуа»:

«Мы с большим удовольствием приняли приглашение быть в составе жюри конкурса. Эксперты компании Конкурс WebSoft как нельзя лучше способствует такому росту качества решений ЭО, а призеры конкурса задают высокий стандарт разработки и реализации e-курсов..»

Духнич Юрий Игоревич, Главный редактор портала Smart education: «Отрадно, когда конкурс превращается в поле сражения, на котором проверяются на прочность концепции педдизайна.»

Дюсьмикеев Андрей Борисович, Руководитель холдинга компаний «МедиуМ»:

«Свое ежегодное участие в жюри конкурса на лучший учебный курс, созданный с помощью CourseLab я оцениваю, как время размышлений, время, потраченное на свое развитие. Поздравляю организаторов конкурса с успехом!»

Тихомирова Елена, Учредитель и идейный лидер компании Центр eLearning, «Есть работы очень интересные, с интересными идеями, кое-что даже захотелось позаимствовать. Я очень благодарна тем, кто свои работы на конкурс присылает, кто пробует развиваться, потому что на ошибках учимся лучше всего!»

Все электронные курсы, поданные на конкурс Courselab 2011, находятся в свободном доступе на сайте редактора - www.courselab.ru/. Там же доступна для скачивания демонстрационная версия программного продукта.

Кратко о компании WebSoft:

Компания WebSoft работает на рынке информационных технологий с 1999 года и является ведущим разработчиком средств автоматизации подбора, оценки и развития персонала, создания систем дистанционного обучения и электронных учебных курсов. Клиентами WebSoft являются более 1700 компаний из России и стран СНГ, в числе которых крупнейшие банки, страховые компании, промышленные холдинги и телекоммуникационные компании.


Ньюсмейкер: WebSoft — 30 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...