24.05.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2169; сегодня: 1.

Компания «Технотроникс» усовершенствовала контроллер ШКАС!

Специалисты ООО «Технотроникс» модернизировали конструкцию известного и востребованного в области телекоммуникаций устройства – контроллера ШКАС! При этом функционал контроллера остался неизменным. Итак немного о функционале ШКАСа.

ШКАС – шкафной контроллер авторизации и сигнализации, одно из ключевых звеньев в системе контроля и охраны ЛКС (линейно-кабельных сооружений). Его функции – совместно с МАКС ЛКС (модуль авторизации контроля и сигнализации линейно-кабельных сооружений) контролировать целостность распределительных кабелей, определять место их обрыва, сигнализировать о вскрытии РШ (распределительных шкафов) и обеспечивать авторизацию монтеров, ведущих работы в шкафу.

Время пребывания устройства в номенклатуре компании «Технотроникс» – около трех лет. За это время мы получали от наших Заказчиков только хорошие отзывы по функционалу и схемной реализации устройства. А вот конструктивное исполнение изделия, как показывала практика, требовало доработки.

Почему конструкция ШКАСа нуждалась в доработке?

Неудобство конструкции проявлялось при его эксплуатации в распределительном шкафу. Шкаф - это, конечно, не колодец, но сходные признаки имеются: тоже мало места, так же отсутствует электропитание, летом нагревается, зимой промерзает, из подвала парит… По первоначальной конструкции ШКАСа от заказчиков поступали следующие пожелания:

- хочется более удобного крепления устройства, обеспечивающего быструю установку/снятие;

- внешние подключения необходимо вести методом, исключающим пайку в шкафу. Комплектация изделия ответным разъемом со специализированным кабелем, не всегда удачна, поскольку трудно угадать длину проводов до конкретного клеммника, к которому надо «дотянуться»;

- для борьбы с влагой и другими климатическими воздействиями корпус устройства, а также все соединения, должны быть максимально герметизированы.

Модернизированный ШКАС!!!

Итак, специалисты «Технотроникса» полностью переработали конструкцию устройства без изменения его функционала и схемотехники. И вот перед Вами тот же ШКАС, но в новом обличии.

Новое крепление корпуса ШКАС

Разработчики «Технотроникса» решили отказаться от разнообразных ушек, петелек, крепежных отверстий, увеличивающих габариты и уменьшающих герметичность изделия. Их предложение – в использовании всем известной и общедоступной DIN-рейки в качестве элемента крепления. На любой свободной поверхности закрепляется отрезок DIN-рейки. А на задней стенке блока имеется приспособление, позволяющее просто «защелкивать» изделие на рейке и так же легко демонтировать его при замене. Благодаря такому решению время монтажа/демонтажа изделия сводится к нескольким секундам.

Новые клеммы ШКАС

Вторая особенность нового изделия – переход на клеммы «закрутил – вставил» в качестве присоединительных элементов. Теперь подключение изделия сводится к соединениям отрезками проводов клеммников устройства с расключенными парами распределительных кабелей. А при замене устройства клеммы просто выдергиваются из старого блока и вставляются в новый. И никакой пайки - в качестве монтажного инструмента требуется только отвертка. Дополнительным преимуществом является удобное расположение клемм по обе стороны корпуса изделия, что дает возможность подключать часть контролируемых проводов, скажем, с верхней стороны шкафа, а часть проводов – с нижней стороны.

Дополнительные меры по герметизации

В плане дополнительных мер по герметизации плата обновлённого устройства будет обрабатываться специальной нанопленкой, которая предназначена для электроники. Ряд наших собственных испытаний, а также испытания, проведённые Хабаровским филиалом ОАО «Дальсвязь» показали, что данное покрытие обладает высокими «антикоррозийными и диэлектрическими свойствами и пригодно для применения на коммутационных узлах средств связи, эксплуатируемых в условиях повышенной влажности и высоких температур».

Помимо обработки данным герметиком платы ШКАС, мы рекомендуем после монтажа устройства обработать и контактную группу. При необходимости данное средство может быть включено в комплект поставки.

Таким образом, известный блок полностью сменил «имидж». Надеемся, новая конструкция устройства будет удобна нашим уважаемым коллегам.

Компания «Технотроникс» является разработчиком и производителем системы безопасности «Ценсор-Технотроникс», которая состоит из оборудования и программного обеспечения. Система обеспечивает охрану, мониторинг, дистанционное управление оборудованием и снятие показаний с приборов учета на различных объектах связи (линейно-кабельные сооружения, телекоммуникационные контейнеры, активные шкафы, телекоммуникационные шкафы FTTB, «выносы» АТС, здания АТС и др.).


Ньюсмейкер: Технотроникс — 62 публикации
Поделиться:

Интересно:

Елисеевское царство
05.02.2025 12:39 Аналитика
Елисеевское царство
5 февраля 1901 года в Москве на Тверской улице открылся "Магазин Г.Г. Елисеева и погреба русских и иностранных вин", которому суждено было на век с лишним стать одним из символов города. В 1815-м "экономический крестьянин" Петр Елисеев открыл в Петербурге винную лавку, к началу ХХ века через фирму...
Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...