06.05.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8436; сегодня: 4.

«КАМИ»: 20 лет лидерства

Крупнейший в России поставщик промышленного оборудования празднует юбилей.

Образованная в мае 1991 года, Группа компаний (ГК) «КАМИ» за 20 лет прошла путь от молодой компании «КАМИ-Станкоагрегат» до крупнейшего в России поставщика промышленного оборудования, среди партнеров которой – всемирно известные производители Европы, Северной Америки и Азии. На сегодняшний день это находящаяся в непрерывном развитии группа стратегически мыслящих производственно-торговых компаний. Миссия ГК «КАМИ» - модернизация отечественной промышленности, инновационное развитие реального сектора экономики, внедрение на российские предприятия эффективных и быстро окупаемых технологий и оборудования. Общая численность ГК «КАМИ» – 426 сотрудников.

ГК «КАМИ» - надежный поставщик широчайшего спектра технологий и инструментов для самых разных отраслей промышленности – от деревобработки и производства мебели до оборудования для обработки стекла, металла, камня. ГК «КАМИ» - это мощная и диверсифицированная промышленная группа, в состав которой входят 16 компаний. Прежде всего, это компании-эксперты в своих областях рынка: «КАМИ-Станкоагрегат» и «КАМИ-Древ», «КАМИ-Мебель» и «КАМИ-Инструмент», «КАМИ-Металл» и «КАМИ-Комплект». Их профессионализм, компетентность, постоянный поиск оптимальных технологий, отвечающих потребностям модернизации как экономики в целом, так и отдельных предприятий, позволили ГК «КАМИ» занять доминирующие позиции на своих рынках. Так, на рынке поставок станков и инструментов для производства мебели ГК «КАМИ» занимает 41% рынка, в обработке стекла ее рыночная доля составляет 52%, в оборудовании для производства матрасов – 64%, деревообработки 31%, металлообработки – 20%, в поставках инструмента и заточного оборудования – 37%.

Основными технологическими партнерами ГК «КАМИ» являются ведущие компании мирового станкостроения. Благодаря такому партнерству ГК «КАМИ» и ее клиенты находятся в постоянном контакте с наиболее авторитетными технологами и проектировщиками, имея возможность предлагать своим заказчикам самое современное и надежное оборудование. Общее количество поставщиков ГК «КАМИ» – 250 компаний.

Для оснащения промышленных предприятий России и реализации крупных региональных проектов в области комплексных поставок в ГК «КАМИ» созданы и успешно работают региональные корпоративные филиалы - «КАМИ-Урал» и «КАМИ-Байкал», «КАМИ-Алтай» и «КАМИ-Сибирь», «КАМИ-Енисей, «КАМИ-Кубань» и «КАМИ-Волга». Партнерами ГК «КАМИ» также являются две компании стран СНГ - «КАМИ-Киев» и «КАМИ-Агрегат», ведущие оснащение промышленных предприятий Украины и Беларуси. Корпорация обладает крупнейшей на своем сегменте рынка сбытовой партнерской сетью: в 80 городах России, от Брянска и Смоленска до Хабаровска и Владивостока, работают 150 дилеров «КАМИ».

На сегодняшний день компания «КАМИ-Сервис», входящая в состав ГК «КАМИ», является крупнейшим сервисным центром по наладке и ремонту промышленного оборудования на всей территории России. Это более 50 специалистов, в числе которых 35 аттестованных наладчиков и инженеров-наладчиков, которые в течение 24 часов готовы выехать в любую точку России для проведения шеф-монтажных или ремонтных работ. Собственный сервисный склад Корпорации располагает более чем 26 тысячами комплектующих, а сотрудничество более чем с 400 поставщиками запасных частей позволяет обеспечивать заказчикам «КАМИ» конкурентные цены.

Складской комплекс ГК «КАМИ» - это два современных склада оборудования и инструмента в ближайшем Подмосковье общей площадью 15000 кв.м., оборудованных по последнему слову современной логистики и учета.

Гордость ГК «КАМИ» - уникальный выставочный зал, расположенный в центре Москвы, в центральном офисе ГК «КАМИ». Его общая площадь составляет 1500 кв. метров, на которых работает более полутора сотен единиц оборудования. Ежедневно эту «выставку достижений «КАМИ» посещает более 200 заказчиков со всей России.

Сегодня имя ГК «КАМИ», начавшей свою деятельность 20 лет назад, в промышленных кругах России и ближнего зарубежья неразрывно связано с ее ключевыми конкурентными преимуществами. ГК «КАМИ» поставлено 150 000 позиций оборудования, а клиентами «КАМИ» стали более 40000 предприятий. Среди важнейших клиентов – «Устьянская лесопромышленная компания», «Росатом», «Сыктывкарский домостроительный комбинат», «Фабрика 8 марта»,«Торис», «Mr Doors», «Автоваз», «Роствертол», ПО «Одинцово», «Новолипецкий металлургический комбинат», «1-ая зеркальная фабрика», «Наяда», «Орматек», «Русский матрац», «КЛМ», «Медвежьи озера (Детинец)», «Зодчий», «Алтай кровля», «Вимм-Биль-Данн», «Энерготекс» (РОСАТОМ), «ЦАГИ им. Н. Е. Жуковского) , ЛГ-Электроникс РУС (LG Electronics) , театральные мастерские: Московского художественного театра им. А.П. Чехова, Государственного академического Малого театра России, Московского театра под руководством О. Табакова.

Это ориентация на совместный успех, стабильность, широчайший ассортимент, гарантии качества и надежности для своих поставщиков и партнеров в деле оснащения производственных предприятий современным инновационным оборудованием.

ГК «КАМИ» не останавливается на достигнутом. Приближаясь к юбилейному рубежу, ГК «КАМИ» планирует объединить ведущие станкостроительные предприятия России в «Ключевую ассоциацию машиностроительной индустрии». Именно она направит все усилия на укрепление промышленного сектора России, внедрение перспективных технологий и разработок, которые позволят выйти России на новый уровень производств и укрепить позицию страны на мировой арене.


Ньюсмейкер: КАМИ — 84 публикации
Поделиться:

Интересно:

Когда в России были особенно холодные зимы?
05.02.2025 09:45 Аналитика
Когда в России были особенно холодные зимы?
О погоде и интересных природных явлениях, которые происходили в древности, современные исследователи узнают из летописей. На Руси сильные морозы не считались серьезным бедствием, поэтому о холодах писали редко — чаще отмечали солнечные затмения...
"Рота героев" Советского Союза
04.02.2025 18:04 Аналитика
"Рота героев" Советского Союза
В истории Великой Отечественной войны хватало случаев, когда подвиг совершался не отдельно взятым бойцом какого-либо подразделения, а всем подразделением целиком. "Рота героев" - это 5-я рота 2-го батальона 218-го полка 77-й стрелковой дивизии, возглавлял которую Мелик Меликович Магерамов...
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
04.02.2025 16:15 Аналитика
Химкинский батальон в 4-ой ДНО Куйбышевского района Москвы
3-6 июля 1941 года в Химках началось формирование батальона народного ополчения из добро­вольцев. В состав батальона вошли 520 человек. Порой на войну уходили семьями. Так, из деревни Благовещенка Химкинского района ушёл на фронт Пётр Сергеевич Граничников с пятью сыновьями. Из...
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
04.02.2025 15:40 Новости
Орденом Александра Невского награжден 100-летний ветеран ВОВ
В Санкт-Петербурге по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Героя России генерала армии Виктора Золотова заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии...
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
04.02.2025 12:59 Новости
Животным, помогавшим на фронтах ВОВ, будут посвящены новые марки
14 февраля в рамках серии «Фауна России» в почтовое обращение выйдут четыре марки, посвящённые животным на фронтах Великой Отечественной войны. Во время Великой Отечественной войны большую помощь на фронте и в тылу оказывали животные и птицы — они заменяли собой технику и транспорт, воевали наравне...