Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 2828
Новости. Опубликовано 15.05.2010 00:00  Просмотров всего: 1557; сегодня: 1.

ОАО «Ростелеком» выбирает технологию Hughes для предоставления услуг широкополосной спутниковой связи в России

ОАО «Ростелеком» выбирает технологию Hughes для  предоставления услуг широкополосной спутниковой связи в России

Крупнейший российский оператор международной и

междугородной связи выбрал гибкую систему Hughes HX

Компания Hughes Network Systems, LLC (HUGHES), ведущий мировой поставщик решений и услуг в области широкополосных спутниковых систем, объявила о том, что ОАО «Ростелеком», крупнейший российский оператор международной и междугородной связи, закупил систему HX для предоставления широкого спектра услуг связи в дальневосточном регионе РФ.

Платформа HX обеспечивает гибкость работы сети в топологиях «звезда», «вложенные звезды» и «каждый с каждым». Полнофункциональное решение Hughes включает в себя смонтированный в Хабаровске центральный шлюз НХ, а также множество широкополосных периферийных маршрутизаторов НХ200 для работы в топологии «звезда» и полносвязных маршрутизаторов НХ260, обеспечивающих передачу голоса и данных.

Спектр предлагаемых услуг довольно широк: это и широкополосный спутниковый Интернет, и высокоскоростная передача данных, видеоконференцсвязь и телефония общего пользования для правительственных учреждений, местных органов управления, крупных корпораций, предприятий малого и среднего бизнеса.

«Решение Hughes HX для полносвязной топологии идеально соответствует требованиям Ростелекома», заявил вице-президент и генеральный директор Hughes в России и СНГ д-р Арунас Слекиc. «Его высокая эффективность, гибкость конфигурации и ценовая доступность позволят Дальневосточному филиалу Ростелекома предоставлять высококачественные широкополосные услуги связи правительственным учреждениям и отдельным фирмам, которые не были бы столь же рентабельны и надежны при использовании наземных фиксированных и беспроводных систем или других спутниковых решений».

Проект был реализован при поддержке АРД Сатком Сервис, успешного российского системного интегратора, и стал первым совместным проектом Hughes и АРД Сатком Сервис.

О компании Hughes Network Systems

Hughes Network Systems, LLC (HUGHES) – ведущий мировой поставщик технологических решений в области широкополосных спутниковых систем для крупных компаний, государственных учреждений, малых предприятий и потребителей. Маркетинг и продажи всех широкополосных решений и услуг, предоставляемых компанией Hughes и обеспечивающих наилучшую совместимость спутниковых и наземных технологий, осуществляются под торговой маркой HughesNet. Терминалы Hughes основаны на стандартах, одобренных в качестве мировых Промышленной телекоммуникационной ассоциацией США (ТIА), Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI) и Международным союзом электросвязи (ITU), включая IPoS/DVB-S2, RSM-A и GMR-1. На сегодняшний день суммарный объем выполненных заказов на комплексные системы Hughes превышает 2,2 млн. периферийных терминалов, поставленных более чем в 100 стран мира.

Штаб-квартира компании расположена в г. Джермантаун, шт. Мэриленд, США (в окрестностях столичного округа Колумбия). Компания имеет представительства и осуществляет продажи по всему миру. Собственником Hughes Network Systems является компания Hughes Communications, Inc. (NASDAQ:HUGH). Более подробная информация представлена на сайте компании: www.hughes.com


Ньюсмейкер: Hughes Network Systems — 15 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:agerman@globalworks.ru
Телефон:+74957889723