Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 25.05.2018: публикаций: 2644
Новости. Опубликовано 07.05.2018 02:11  Просмотров всего: 10072; сегодня: 32.

Особенности выплаты пособий индивидуальным предпринимателям

Особенности выплаты пособий индивидуальным предпринимателям

Напоминаем индивидуальным предпринимателям, что право получать страховое обеспечения по временной нетрудоспособности и в связи с материнством от ГУ-Хабаровского регионального отделения ФСС РФ возникает у индивидуальных страхователей при соблюдении условий, установленных Федеральным законом № 255-ФЗ от 29.12.2006 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». В соответствии с частью первой статьи 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, а также иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Российской Федерации.

Согласно части третьей данной статьи индивидуальные предприниматели подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в случае, если они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивают за себя страховые взносы.

На основании статьи 4.5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" размер страховых взносов у предпринимателей, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, определяется исходя из стоимости страхового года.

Стоимость страхового года определяется как произведение МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов, установленного подпунктом 2 пункта 2 статьи 425 Налогового кодекса РФ в части страховых взносов в ФСС РФ, увеличенное в 12 раз.

На основании статьи 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» МРОТ по состоянию на 01.01.2018 г. установлен в размере 9 489 рублей. Поэтому стоимость страхового года в 2018 году составляет 3 302 руб. 17 коп. (9489 руб.*2,9%*12).

При уплате собственных взносов в ФСС РФ предприниматели руководствуются Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2009 N 790 "О порядке уплаты страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Индивидуальные предприниматели, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, в целях обеспечения пособиями в следующем календарном году должны произвести уплату страховых взносов в ФСС РФ не позднее 31 декабря года текущего.

Лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, при условии уплаты ими страховых взносов в ФСС РФ за календарный год, предшествующий наступлению страховых случаев по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пособие назначается и выплачивается территориальным органом ФСС РФ.

Исчисление пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляется исходя из среднего заработка, равного МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая. При этом средний дневной заработок определяется путем деления МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, на число календарных дней каждого календарного месяца, на которые приходится страховой случай.


Ньюсмейкер: Хабаровское региональное отделение ФСС РФ
Сайт: r27.fss.ru
E-mail: press27ro@gmail.com
Тематические сайты: Предпринимательское право, Страхование
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сбербанк, Санкт-Петербург и «Сберэнергодевелопмент» заключили соглашение о намерениях Подшипники в нефтяной компании: разновидности и материалы Подшипники качения и скольжения Сбербанк и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве Наталья Шаталина вошла в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости» В Краснодаре автобус №21 изменит маршрут движения с 1 июня 2018 года Участники делового завтрака Сбербанка обсудили государственные реформы #Realити_Сerealити: Приземление “Бэтмобиля” 7 июня в Yotaarena (Москва) 23.05.1896 г. указом Николая II была создана Черноморская губерния Сбербанк и Правительство Новгородской области подписали Дорожную карту совместных проектов

   Поделиться: