Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 2603
Новости. Опубликовано 04.05.2017 10:08  Просмотров всего: 2315; сегодня: 4.

Энергетики призывают ответственно относится к подаче заявок на технологическое присоединение

Энергетики призывают ответственно относится к подаче заявок на технологическое присоединение

В течение последних пяти лет в филиале «Дальневосточной распределительной сетевой компании» «Хабаровские электрические сети» отмечается стабильный рост числа заявителей, желающих подключить свои объекты к сетям компании. Основными заявителями являются представители малого бизнеса и сферы индивидуальной жилой застройки с нагрузкой до 150 кВт.

Энергетики отмечают: к сожалению, большой процент заявителей не выполняет свои обязательства по договорам технологического присоединения – несмотря на готовность сетевых объектов к подключению, затягивают или вовсе отменяют строительство своих объектов. На сегодняшний день в филиале около 2300 подобных «проблемных» договоров. Это существенная доля от общего числа действующих договоров. Согласно правилам по технологическому присоединению, по истечении 1 года неисполнения обязательств заявителем, сетевая организация имеет право расторгнуть договор с возмещением неустойки. Если заявитель не возместит неустойку в добровольном порядке, компания обратится суд.

Напомним, в 2016 году Правительством РФ внесены значительные изменения в Правила технологического присоединения, касающиеся повышения ответственности заявителя при нарушении сроков технологического присоединения. В связи с этим филиал «Хабаровские электрические сети» призывают граждан более ответственно относиться к подаче заявок на подключение объектов к электрическим сетям. Нарушение обязательств заявителем и не подключение объектов в сроки, определенные договором, приведут к взиманию неустойки с заявителя в размере 5% в день от суммы договора.

Люди подают заявки на тех присоединение по льготной ставке, в надежде построить и подключить свой объект в неопределенном будущем, – говорит начальник службы перспективного развития и технологического присоединения Юрий Журавлев. - Мы строим линию электропередачи, несем значительные затраты, фактически не имея возможности возместить свои затраты, в результате оказывается, что подключать нечего- заявитель передумал строить дом. Надеемся, что теперь, когда придется оплатить неустойку, потребители более ответственно начнут подходить к вопросам подачи заявок на технологическое присоединение, что в конечном итоге позволит нам избежать лишних затрат и более эффективно использовать имеющиеся средства.

Сайт: www.drsk.ru
E-mail: pressa@khab.drsk.ru
Телефон: +7(4212)59-91-05

Группа: Россети (1432)

На юге России снижается ПСК по банковским продуктам В Совфеде прокомментировали обвинения Порошенко в адрес России В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub Press C1085 Ивэнерго: профилактике детского электротравматизма – повышенное внимание Долг клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» на начало 2018 года составил 1,5 млрд рублей Позитроника запустила второй Поинт в Екатеринбурге Как в Москве отреагировали на слова Порошенко о намерении России уничтожить Украину «Балтийский лизинг» продолжает участие в программе Минпромторга России по субсидированию спецтехники Грыжа позвоночника или остеохондроз: как лечить как отличить Подготовка к ЕЭФМ набирает обороты

   Поделиться: