Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 2603
Новости. Опубликовано 03.03.2015 11:27  Просмотров всего: 1452; сегодня: 4.

Проект «Пивной Гурме» познакомил хабаровчан с традициями азиатской кухни

Проект «Пивной Гурме» познакомил хабаровчан с традициями азиатской кухни

28 февраля в Хабаровске в рамках фестиваля еды и стиля «Весенний день» состоялся первый мастер-класс «Пивного Гурме», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства. Главной темой стали традиции восточноазиатской кухни, объединившей богатый опыт целого ряда стран с их разнообразием гастрономических изысков и почтительным отношением к пиву, которое здесь особенно любят и с удовольствием используют в процессе приготовления любимых ориентальных блюд.

«Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.

Вкус блюд паназиатской кухни и традиционных для региона сортов с использованием риса особенно близок дальневосточникам, поэтому курс мастер-классов «Пивной Гурме» на Дальнем Востоке начался с рассказа о традициях пивоварения в странах Азии и особенностях сочетания янтарного напитка с национальной кухней этих стран.

Каждый участник мастер-класса смог лично убедиться как правильно подобранный сорт пива поможет раскрыть вкус блюда, добавив к нему новые необычные оттенки и удивительный аромат. Главный пивовар завода «Балтика-Хабаровск» Сергей Коваль поведал об истории и традициях пивоварения в странах Азии, а также представил сорта пива Dragon и Dragon Ice, сваренные специально для дальневосточных любителей азиатских традиций с добавлением риса, выращенного в провинции Цзилинь.

Михаил Набережный, основатель компании «Два шефа»: «Кулинарные традиции Азии сейчас очень популярны среди дальневосточников. В кухне этих стран преобладают блюда, приготовленные из овощей и морепродуктов, прекрасным дополнением к которым служит пиво, сваренное с использованием риса, такое как Dragon и Dragon Ice. Этот напиток обладает легким, освежающим вкусом, оттеняя остроту и пряность блюд паназиатской кухни».

Ведущиие мастер-класса, Михаил Набережный, основатель компании «Два шефа» и «Кулинарной школы», и шеф-повар паназиатской кухни Данил Ли представили несколько простых рецептов традиционных блюд паназиатской кухни. Для создания темпуры участникам практикума понадобились морепродукты, овощи, и… пиво Dragon Ice. Вьетнамские спринг-роллы, обжаренные в национальных сковородах вок, стали отличным дополнением к бокалу легкого и освежающего рисового пива Dragon . Сергей, 26 лет, участник мастер-класса: «Как большинство мужчин, я не умею готовить, но люблю проводить время с друзьями за бокалом пива. Благодаря мастер-классу «Пивной гурме» я смогу удивить своих друзей вечеринкой в азиатском стиле с пивом Dragon и идеально подходящими к нему закусками собственного приготовления».


Проект «Пивной Гурме» познакомил хабаровчан с традициями азиатской кухни

Сайт: baltika.ru
E-mail: Ryzhkova_ev@baltika.com
Телефон: +7 (909) 804-39-43
Тематические сайты: Напитки, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ обнаружили в Кирове несанкционированную свалку снега На юге России снижается ПСК по банковским продуктам В Совфеде прокомментировали обвинения Порошенко в адрес России В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub Press C1085 Ивэнерго: профилактике детского электротравматизма – повышенное внимание Долг клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» на начало 2018 года составил 1,5 млрд рублей Позитроника запустила второй Поинт в Екатеринбурге Как в Москве отреагировали на слова Порошенко о намерении России уничтожить Украину «Балтийский лизинг» продолжает участие в программе Минпромторга России по субсидированию спецтехники Грыжа позвоночника или остеохондроз: как лечить как отличить

   Поделиться: