Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 2769
Мероприятия. Опубликовано 25.05.2018 22:27  Просмотров всего: 31731; сегодня: 15.

Сбербанк и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках Петербургского международного форума председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов и генеральный директор ООО СЭД Павел Шуляков в присутствии губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко подписали соглашение о сотрудничестве.

Основная цель документа – взаимодействие в сфере экономического развития Санкт-Петербурга. Речь идет о развитии банковских услуг с использованием технологий распределенных реестров (блокчейн), искусственного интеллекта, обработки больших данных.

Факт подписания соглашения прокомментировал председатель Северо-Западного банка Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо:

«Подписание этого документа имеет для нас очень большое значение, потому что решение принять участие в проекте «Единая карта петербуржца» предшествовала огромная работа, которую Сбербанк ведет уже несколько лет. Сегодня банковская карта – это гораздо больше, чем просто банковская карта в привычном ее понимании. Это и инструмент для реализации социальных программ, и возможность использовать различные скидки, и электронный ключ. И еще массу всего можно перечислить.

Общество диктует нам потребность - создать карту, которая могла бы объединить многие функции, позволить человеку быстрее решать необходимые вопросы – получать услуги, в том числе государственные, делать покупки, планировать расходы, следить за здоровьем, оплачивать проезд. У Сбербанка, а если говорить о нашем регионе – у Северо-Западного банка – уже есть такой опыт. Это социальная карта «Забота» в Вологде, Карта жителя Соснового бора, многофункциональная Карта жителя Республики Коми. Единая карта петербуржца должна стать тем электронным устройством, от которого зависит удобство горожан. Продуктом, который дает человеку новые возможности – такой продукт просто не может быть сырым.

Чтобы создать такую карту, нужен опыт, технологическая база, готовность обеспечить требуемые объемы эмиссии и выдачи карт, и самое главное – поддержку 24 часа в сутки. Единая карта петербуржца – это, безусловно, более сложный, более амбициозный проект, чем те, которые существовали ранее. Но одно я могу сказать точно – этот продукт однозначно будет востребованным.

И мы знаем, как он должен работать».

Для справки:

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

Ньюсмейкер: TT Finance — 129 публикаций
Амурские активисты ОНФ обсудили вопросы реализации в регионе проекта «Равные возможности – детям» Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях,  приуроченных ко Дню памяти и скорби Самая первая финансовая франшиза в РФ "Финанс Гешэфт", бизнес по выдаче займов ОНФ на Камчатке проверил реализацию общественного предложения по защите рек от браконьеров Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Микрофинансовая франшиза № 1 в РФ Создание условий для улучшения инвестиционного климата в регионе обсудили на заседании Совещание по поддержке инвестиционных проектов Оценка дипломных проектов Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать