на 25.04.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 2636
Новости. Опубликовано 20.03.2018 14:15  Просмотров всего: 3236; сегодня: 6.

АО «Дикси Юг» получило еще один штраф за создание дискриминационных условий поставщикам

АО «Дикси Юг» получило еще один штраф за создание дискриминационных условий поставщику ООО «Хлебозавод № 1».

Калужским УФАС России вынесено решение о признании действий АО «Дикси Юг» нарушающими пункты 1 и 2 части 1 статьи 13 Федерального закона от 28.12.2009г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

В ходе рассмотрения дела и исследования всех доказательств, Комиссией Калужского УФАС России в действиях АО «Дикси Юг» было выявлено нарушение антимонопольного законодательства, выразившееся в создании дискриминационных условий и создании препятствий для доступа на товарный рынок при прекращении заказов и приемки производимой ООО «Хлебозавод №1» продукции торговой сетью АО «Дикси Юг», а также в установлении в договоре поставки заключенном между ООО «Хлебозавод №1» и АО «Дикси Юг», условий, противоречащих действующему законодательству Российской Федерации.

По результатам рассмотрения данного дела о нарушении антимонопольного законодательства Калужское УФАС России оштрафовало АО «Дикси Юг» на 2 млн. рублей.

Общество, не согласившись с вынесенным Постановлением, обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлениями об оспаривании указанного постановления.

Арбитражный суд Московской области встал на сторону Калужского УФАС России, признав законным вынесенное постановление о назначении административного штрафа.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Калужская область, Москва