на 15.12.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 2864
Мероприятия. Опубликовано 19.03.2018 05:47  Просмотров всего: 19863; сегодня: 5.

Энергетики МРСК Сибири делятся новейшими технологиями в электроснабжении

В Кемерове состоялся научно-технический совет ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети»). В течение двух дней руководители технических направлений филиалов компании делились опытом применения новейших технологий в электроснабжении, оценивали предложения по совершенствованию методик ремонтных работ, а также обсуждали актуальные производственные вопросы.

«Современная энергетика модернизируется стремительными темпами, поэтому мы должны постоянно идти в ногу со временем, отслеживать новшества и перспективные технологии. Более того, мы должны внедрять лучшие разработки в производство, чтобы уже завтра получать эффект, который приведет к повышению надежности и стабильности электроснабжения сибиряков», - считает заместитель главного инженера по эксплуатации ПАО «МРСК Сибири» Алексей Мишанин.

Первый день научно-технического совета был посвящен инновационным технологиям и современному оборудованию, которое активно применяется в МРСК Сибири. Среди приглашенных гостей на заседании Совета были и представители компаний-производителей электросетевого оборудования. Энергетики получили прекрасную возможность познакомиться с новым оборудованием, сопоставить характеристики продукции, представляемой разными фирмами, и обсудить особенности использования ее на практике.

В рамках коммуникационной площадки участники обсудили также технологии расчистки просек, диагностики состояния высоковольтных линий, опыт эксплуатации современных интеллектуальных систем в энергетике. Особое внимание технические руководители «МРСК Сибири» уделили проблеме расширения просек.

Традиционно научно-технические советы рассматривают передовые технические идеи, современные методики управления сетевым комплексом, планы и программы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Это открытая площадка для обмена опытом, на которой энергетики демонстрируют результативные методы работы и делятся с коллегами современными «лайфхакими» в производстве.

Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 388 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru