на 25.04.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 2636
Новости. Опубликовано 19.03.2018 04:18  Просмотров всего: 10304; сегодня: 17.

По предложению активистов ОНФ в Амурской области будет создан областной союз музеев

В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта будет создан областной союз музеев. Решение об этом приняли делегаты первого съезда музеев, прошедшего недавно в Благовещенске.

В 2017 г. по итогам региональной конференции ОНФ эксперты Народного фронта обратили внимание руководства области на необходимость обеспечения должного развития музейной сети в регионе.

«В области продолжительное время наблюдалась разобщенность, нескоординированность в деятельности музеев и других культурных институтов региона, а также несоответствие традиционных методов работы в сфере культуры с требованиями времени, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Амурской области Анна Бедник. – Музейные фонды региона развивались слабо, в экспозициях практически не использовались современные технологии, которые смогли бы привлечь больший круг посетителей».

Этот вопрос в конце 2016 г. был поднят участниками общественных обсуждений в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина». Собравшиеся отметили отсутствие у региональных властей точного перечня всех музеев области и представления о проводимой ими краеведческой, поисковой и другой деятельности. Разобщенность музеев не позволяла им развиваться в соответствии с современными требованиями к музейному делу, получать консультативную, методическую и материальную помощь.

В рамках реализации общественного предложения экспертов Народного фронта в административном центре Приамурья состоялся первый съезд музеев, также приуроченный к 160-летию образования Амурской области. Участники съезда рассмотрели ряд вопросов, связанных с музейной деятельностью на современном этапе в целом, возможностями музеев для решения задач патриотического воспитания молодежи и др. Главным итогом мероприятия стало решение об интеграции амурских музеев в областное музейное сообщество и формирование его правления.

Согласно принятому уставу, новый союз – это добровольное объединение музейных организаций всех форм собственности. Организаторы и общественники уверены, что с его созданием будет крепнуть сотрудничество и организация эффективной системы взаимодействия между музеями области. Интенсивное развитие получит методическое обеспечение их деятельности, реализация совместных проектов, направленных на сохранение, изучение и популяризацию историко-культурного наследия Амурской области.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область